Куриное филе в кляре


Куриное филе в кляре
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое простое, что можно быстро приготовить к ужину, это куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное. Готовится блюдо невероятно быстро, получается всегда вкусным. Можно придумать десятки вариантов готовки и подачи такого мяса. Проще всего, купить куриное филе, обмазать его дома соусами, например горчицей и майонезом, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. Тут же рядом поставить готовиться рисовую кашу в керамической посуде и можно заниматься другими делами, потому как проблема ужина уже решена. И заметьте, на подготовительные работы нам потребовалось всего 10 минут, а семья будет накормлена свежеприготовленным вкусным ужином.
Это только один вариант, а еще можно придумать, как я уже сказала не один десяток. Пока что посоветую вам приготовить одно из моих любимых блюд - куриное филе в жидком тесте. Это настолько универсальное блюдо, что его можно готовить и на праздничный стол и просто к обеду. Такие кусочки мяса можно брать с собой на пикник или положить в бутерброд, самое главное, что получается такое мясо очень вкусным, сочным - ведь оно готовится в тесте, а сам кляр прожаривается и становится хрустящим и аппетитным. По желанию, в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности, сверху тесто хорошо бы посыпать семенами подсолнечника или кунжута - это придаст мясу оригинального вкуса и пикантности.
С таким мясом сочетается абсолютно любой гарнир - каши, запеченный картофель по-селянски, макароны или овощи.


Ингредиенты для приготовления куриного мяса в кляре


Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- цельное молоко - 2/3 стакана,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.,
- соль, специи.

Приготовление


мясо отбить

Свежее мясо промываем в проточной воде, подсушиваем бумажной салфеткой. А затем нарезаем на стейки. Размер может быть любым, это зависит от ваших предпочтений. Удобнее мясо разрезать поперек волокон немного наискось, тогда получаются куски среднего размера. Далее, кладём стейки в полиэтиленовый пакет и очень осторожно отбиваем с двух сторон. Мясо немного солим и перчим.



моеднить муку и молоко

Теперь готовим жидкое тесто. Для этого в миску всыпаем просеянную муку и вливаем чуть теплое молоко, добавляем яйца, масло и соль. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.


уложить мясо в кляр

На разогретую с маслом сковороду кладём кусочки мяса.




выложить на сковороду

Которые предварительно окунаем в тесто.


Обжариваем по нескольку минут со всех сторон

Обжариваем по нескольку минут со всех сторон.


выкладываем мясо на бумажное полотенце

Чтобы убрать остатки масла, выкладываем мясо на бумажное полотенце, а затем уже на тарелку.




рецепт жаренного в кляре куриного филе

Приятного аппетита!


Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!