Пышный хворост на кефире


Пышный хворост на кефире
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет и вам испечь пышные вкусные "хворостинки". Тесто очень мягкое, нежное, как для вареников, из него можно вырезать любые фигурки, а затем обжаривать их в большом количестве масла с двух сторон. Еще горячими изделия кладём на бумагу, а затем щедро посыпаем сахарной пудрой. Как только хворост остынет, его можно подавать к чаю или кофе.
Я помню, будучи еще школьницей, вычитала в одной кулинарной книге рецепт популярного тогда десерта хвороста, и приготовила его дома. Вероятно, я что-то напутала, потому что есть это блюдо было невозможно. Палочки хвороста получились не вкусными и весьма жесткими - их невозможно было даже укусить. Моя мама на мой кулинарный эксперимент прореагировала довольно мудро: всю мою выпечку мы снесли в парк и скормили воробышкам и синичкам. Уж им-то мой хворост безумно понравился, еще бы зимой не так легко найти пищу, а тут целое пиршество!
С тех пор, я сознательно обходила дальней дорогой такой десерт, считая его крайне неудачным кулинарным изобретением. Тем более что я умела готовить много других, не менее вкусных сладостей. И вот однажды, коллега принесла на работу к чаю очень интересные печенюшки. Мне они сразу же понравились - сладкие, слегка хрустящие. Но, каково, же было мое удивление, когда я узнала что эти вкусняшки это тот самый хворост, который у меня, когда-то не вышел.


Конечно, я не готовлю такую вкусноту часто, потому что для их приготовления нужно использовать много растительного масла, а это не так полезно для здоровья, тем более для деток. Для готовки во фритюре я использую дезодорированное подсолнечное масло, чтобы оно было без специфического запаха. Конечно же, ни в коем случае нельзя дважды жарить хворост на одном масле, так как в процессе образовываются канцерогенные вещества, которые способствуют появлению новообразований в организме.

Рецепт рассчитан на 20-25 шт.


Ингредиенты для приготовления хвороста

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 2,5-3 стакана
- сода пищевая - 1,5 ч. л
- сахарный песок - 5 ст. л
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное (в тесто) - 2 ст. л
- ванилин
- масло подсолнечное (для фритюра)
- пудра сахарная

Приготовление


В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, добваляем яйца

В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, перемешиваем, чтобы произошла реакция.
Теперь вбиваем сюда яйцо, кладём соль и сахарный песок, ванилин. Вливаем масло растительное и перемешиваем.


Подсыпаем просеянную муку

Подсыпаем просеянную муку.


замешиваем мягкое тесто

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится нежным, мягким .




тесто нарезать ромбами

Раскатываем тесто толщиной около 1 см.
Нарезаем его ромбиками.



делаем надрезы на ромбе

Затем делаем в каждом ромбике надрезы


выворачиваем ромб

И выворачиваем его наизнанку.





так вывернуть все ромбы



обжариваем хворост



обжарим с двух сторон

В разогретой сковороде во фритюре обжариваем хворост со всех сторон.


Обсыпаем готовый хворост пудрой

Обсыпаем готовый хворост пудрой.




подаем к чаю.

И подаем к чаю.


Хворост рецепт на кефире пышные

Приятного аппетита!


рецепт хвороста на кефире

Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить хворост «Крымский».

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!