Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не знаю как у кого, а в нашей семье выпечка - это привычная и обыденная еда, что когда я ничего не пеку, то у домочадцев сразу возникает вопрос: а что случилось, по какому поводу у нас к чаю ничего нет. Сложно сказать, то ли я разбаловала своих любимых, то ли это так и должно быть в каждой семье, но могу одно сказать - я очень люблю готовить и печь, поэтому мне только в радость приготовить к ужину вкусный пирог или шоколадный рулет. Конечно, если бы я была домохозяйкой, мне было бы намного проще, потому как у работающей женщины времени на готовку не так много. Но даже в бешенном жизненном ритме, я нахожу время для семьи, чтобы побаловать чем-то вкусненьким.
Понятно, что в будние дни стараюсь приготовить что - то несложное и быстрое, зачастую используя полуфабрикаты или домашние заготовки. Вот, один из моих любимых пирогов - яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт приготовления которого я сегодня хочу предложить, готовится быстро и несложно. А все потому, что тесто я беру уже готовое листовое. Причем, пробовала готовить как из дрожжевого, так из слоеного теста эту выпечку и каждый раз получалось весьма вкусно.
Самый трудоемкий момент в его приготовлении, это начинка из притушенных в сливочном масле яблок, посыпанных сахаром и корицей, а затем еще и молотыми орехами. Поверьте мне, получается такая вкуснота, что стоит немного повозиться для ее приготовления.
По желанию, в начинку можете добавить орехи или сухофрукты, например изюм, курагу или финики. Несмотря на но, что мы берем готовое тесто, штрудель получается весьма ароматным и аппетитным, не хуже, чем из вытяжного домашнего теста.


Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя


Ингредиенты:
- листовое тесто - 500 г,
- яблоки - 500 г,
- сахарный песок - 100 г,
- орехи (грецкие или миндаль) - 50 г,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- корица - 1 ч.л.

Приготовление


яблоки нарезать и тушить

Вынимаем из морозильной камеры пакет теста и даем ему разморозиться.
За это время готовим начинку.
Очищенные от кожуры яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевинку, а затем нарезаем кубиками.
В сотейник кладём сливочное масло и всыпаем кубики яблок, включаем огонь и тушим 5-7 минут.


добавляем сахарный песок и корицу

Затем добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем яблочную массу и тушим 2-3 минуты.


всыпаем молотые орехи

Затем всыпаем молотые орехи.




снимаем яблочную начинку с огня

И спустя несколько минут снимаем яблочную начинку с огня.


тесто раскатываем тонким пластом

Размороженное тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем на него начинку.


сворачиваем рулет

Сначала немного подворачиваем все края, чтобы яблоки оказались в середине конверта, а затем аккуратно сворачиваем рулет.




Выкладываем его на застеленный пергаментом противень,

Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.




Посыпаем сахарной пудрой

Выпекаем штрудель 35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.


рецепт штруделя с яблоками

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика