Салат из кальмаров простой и вкусный

Салат из кальмаров простой и вкусный
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас сегодня рыбный день, то попробуйте приготовить салат из кальмаров, простой и вкусный. Кстати о понятии рыбный день - еще давно, будучи школьницей, я услышала в столовой такое выражение и никак не могла понять, почему именно вторник и четверг являлись таковыми. Кто и когда установил это правило, чем руководствовался? К сожалению, мне тогда так и не довелось это узнать, а сейчас уже и безразлично. К счастью с тех пор многое изменилось и в системе общепита тоже, поэтому рыбный день, это уже не название дня недели, а просто выражение.
У меня в последнее время рыбных дней стало гораздо больше, а когда начнется пост, то начнутся просто рыбные недели. Наверное, близость весны сказывается и организму хочется более легкой и полезной пищи. Так как мой муж увлекается рыбной ловлей, то устраивать такие дни нам несложно, правда из речной рыбы не приготовишь достаточно много блюд, поэтому, в то время как мой любимый уезжает на речку, посидеть на берегу с удочкой, я отправляюсь на рыбалку в ближайший супермаркет. И, нужно сказать, что мой улов чаще оказывается более увесистым и интересным. Ну, оно и понятно, морепродукты, семга, форель, с которой можно приготовить аппетитные роллы, не водятся в ближайших водоемах.
Если вас заинтересовал рецепт очень вкусной закуски, то записывайте и готовьте. Для этого нам понадобится купить несколько тушек свежемороженых моллюсков. Причем обратите внимание на состояние тушек или филе кальмаров и лучше не покупайте уже чищеные моллюски, так как они уже подвергались повторной заморозке, а это, несомненно, отразится на вкусе готового блюда. Кожица кальмаров может быть как серо-коричневой, так и красно - коричневой, это зависит от места его обитания, а вот мясо под кожицей должно быть только белого цвета.
Состав нашего салата необычайно простой, к термически обработанным моллюскам мы добавим шинкованный репчатый лук, мелкорубленую зелень и заправим его соусом майонезом. Такой легкий и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол, нужно только придумать ему красивую презентацию.


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров


Ингредиенты:
- свежемороженые тушки моллюсков - 1 кг,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соль,
- специи,
- майонез.

Приготовление


тушки очистить и нарезать

Промываем тушки в холодной воде, а затем осторожно снимаем с них кожицу. Это сделать гораздо легче, если они еще не до конца разморозились.
А теперь вынимаем внутренности и хорду. Тщательно промываем тушку еще раз, но уже теплой водой и нарезаем ее неширокими ленточками.


уложить кольца в кипяток

В кипящую воду кладём соль и специи, затем порезанные кальмары и варим их 3-4 минуты.


Вынимаем шумовкой из кастрюли

Вынимаем шумовкой из кастрюли и кладем в миску, чтобы немного остыли. Я кольца кальмаров решила разрезать пополам , но это на ваше усмотрение.




нарезаем лук

А пока нарезаем очищенный лук-репку полукольцами.


слегка разминаем руками

И слегка разминаем руками.


Перемешать вместе с солью и сахаром

Перемешать вместе с солью и сахаром.




зелень нарезать

Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько нарезаем.


Смешиваем моллюски с луком и зеленью, поливаем майонезом.

Смешиваем моллюски с луком и зеленью, поливаем майонезом.


Салат из кальмаров простой и вкусный

На праздничном столе очень оригинально будет смотреться закуска в тарталетках с креветками, советую обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!


рецепт салата с кальмарами




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал