Сырники из творога с манкой


Сырники из творога с манкой
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне казалось, что такое простое блюдо, как сырники, умеет готовить каждая хозяйка и об этом даже не стоит поднимать разговор. Тем более что это наверняка одно из самых простых блюд, с приготовлением которого может справиться даже неопытный кулинар. По крайней мере, я помню, что мы учились готовить сырники еще в школе на уроках труда. Правда в классе мы записывали рецепты, которые нам давала учительница, а проявляли свои таланты дома под маминым наблюдением. В школу мы приносили уже готовые результаты своих стараний, которые после их визуальной оценки тут же съедались нашими мальчишками, которые в мастерских осваивали токарные и столярные станки.
Сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово научит вас готовить базовый вариант.
После того как я побывала в гостях у своей подружки, я поняла, что уроки труда в школе она явно прогуливала. Потому что, то блюдо, которое она подала к кофе, я даже сырниками не назову. На вид, это просто творожное недоразумение, но, правда, довольно вкусное, с ванильным ароматом и сухофруктами. Идея, конечно, превосходная: смешать творожок с цедрой, мелкорублеными орехами, запаренным изюмом, добавить ванилин, но с количеством ингредиентов подружка явно напутала, потому что масса получилась очень жидкая и, понятное дело, испечь красивые творожники не удалось.
Если бы мы едва были знакомы, то я, как воспитанный человек, деликатно бы промолчала, но Иру я знаю с детства, поэтому пришлось рассказать ей все, что я думаю по поводу этого блюда, и пригласить её на небольшой мастер-класс по приготовлению настоящих сырников.
Вот, собственно, поэтому я решила поделиться очень простым базовым рецептом вкусных сырников. Главное условие - неукоснительное соблюдение рецептуры основных ингредиентов, а уже по своему усмотрению вы можете добавлять любые вкусовые добавки. А когда будете жарить изделия, то определитесь, что вам больше нравится - нежный сырник или с поджаренной корочкой, потому что последнего можно достичь с помощью панировки в манке или вообще её исключить.
Подать сырники из второга можно с любым вареньем, сметаной или медом к душистому чаю или ароматному кофе.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовлении сырников

Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- куриные яйца - 1 шт.,
- манная крупа - 3 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


В миску кладём творожок, сахарный песок и соль, добавляем яйцо, манку

В миску кладём творожок, сахарный песок и соль, добавляем яйцо, манку.


добавляем сметану

Замешиваем творожную массу, добавляем сметану и опять перемешиваем.



даём массе немного постоять

После даём ей немного постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.




подсыпаем просеянную муку

Перемешиваем всё еще раз, подсыпаем просеянную муку


вымешиваем тесто

и вымешиваем тесто.


Жарим творожники на разогретой с маслом сковороде

Если мы хотим получить нежную кружевную корочку, то обходимся без панировки, а если все-таки хочется, чтобы у наших сырников из творога была хрустящая корочка, то обваливаем их в манке.




жарим со всех сторон по несколько минут

Жарим творожники на разогретой с маслом сковороде со всех сторон по несколько минут.


Выкладываем сырники на салфетку

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.


Сырники из творога с манкой рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!




Сырники из творога с манкой

А на праздник рекомендую испечь сырники из творога в духовке с шапочкой из безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал