Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе


Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, что пора бы поговорить немного и гарнирах. Тем более что это неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Ну, в самом деле, не будете же вы поедать котлеты или тефтели с соусом просто так? Я допускаю, когда мясной или рыбный стейк гарнируется овощным салатом, это, кстати, намного полезней и вкуснее, чем каша или картофельное пюре. Но все же без гарниров обойтись довольно сложно. А бывает и так, что гарнир это вообще основное блюдо. Вот, например, картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть и гарниром к жареному или запеченному мясу, а может быть просто как самостоятельное блюдо.
Мне такой картофель очень напоминает знаменитый картофель фри в ресторанах быстрого питания «McDonalds». Но разница между этими блюдами в том, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это очень и очень вредно для здоровья. А я же только обмакиваю картофельные дольки в масло, смешанное со специями и затем запекаю его в духовом шкафу. Так картошка становится такой же вкусной, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезной.
Тем более что вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые и открытые вкусы, то добавьте побольше паприки и карри, очень оригинальный вкус имеют кориандр, базилик и майоран. Не бойтесь добавить новых ноток - так блюдо станет более пикантным и вкусным.


Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски


Ингредиенты:
- клубни картофеля - 5-6 шт.,
Специи:
- карри - 0,5 ч. л.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- майоран - 0,5 ч. л.,
- смесь перцев - 0,5 ч. л.,
- кориандр - 0,5 ч. л.,
- масло растительное - 3 ст. л.,
- соль.

Приготовление


картофель нарезать

Клубни картофеля очень тщательно со щеточкой вымываем в теплой воде. Это нужно для того, чтобы кожица была идеально чистой, мы ведь запекаем картофель с кожурой.
Далее, разрезаем его на 4 - 6 долек.



смешиваем растительное масло и смесь специй

В миске смешиваем растительное масло и смесь специй.


Обмакиваем дольки картофеля

Обмакиваем каждую картофельную дольку в полученный соус из масла и специй.




ладём на противень кожуркой вниз

А затем кладём на противень кожуркой вниз. Еще раз присыпаем специями поверху.


Запекаем блюдо 40 минут

Запекаем блюдо 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.


картофель кладем на бумажное полотенце

Запеченный картофель кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью и измельченным чесноком, и подать вместе с любым соусом, например майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!




Картошка по-деревенски в духовке как в макдональдсе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал