Конфеты Бригадейро


Конфеты Бригадейро
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфеты Бригадейро, рецепт приготовления которых предлагается сегодня – это один из самых популярных десертов в Латинской Америке. Готовят их в самом разном оформлении, но рецептура остается неизменной: натуральный какао-порошок, сгущенное молоко и сливочное масло. Сверху конфеты обсыпают толчеными орехами, вафельной или шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, порошком какао, кокосовой стружкой. Если готовится большая порция, то хранятся конфеты в холодильнике неделю и даже больше. Если как угощение к праздничному столу или чайно-кофейным посиделкам, то до подачи тоже лучше держать их в прохладном месте, хотя и при комнатной температуре форму они сохраняют отлично.
Конфеты никак не назовешь полезной едой, но если их приготовить дома, из качественных продуктов, то можно с уверенностью сказать, что вреда от них не будет. За исключением большого количества калорий. Но это уже другой вопрос, и тут зависит от вас – то ли съесть все сразу и потом корить себя за несдержанность, то ли спрятать заветную коробочку с глаз подальше, и доставать по 1-2 конфетки к утреннему кофе.

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – 380 гр (1баночка);
- сливочное масло – 10 гр (или 1 ст. ложка);
- порошок какао без сахара – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- кондитерская посыпка, шоколадная крошка, орехи – для оформления конфет.

Приготовление


Наливаем в казанок сгущенное молоко

Выбирая сгущенное молоко, обязательно посмотрите состав продукта, в нем не должно быть ничего лишнего, только цельное молоко и сахар. Сгущенку для приготовления конфет нужно будет уваривать, поэтому подбираем подходящую посуду, такую, к которой не будет прилипать сладкая вязкая масса. Идеально подойдет казанок. Наливаем в него сгущенное молоко, ставим на слабый огонь, нагреваем.



добавить какао

Всыпаем в разогретую сгущенку порошок какао. Можете положить немного меньше, чтобы конфеты получились послаще, без привкуса какао.



Размешиваем какао

Размешиваем. Сначала будут образовываться рыхлые комочки, но постепенно порошок впитает жидкость, и комочки разойдутся.




добавляем сливочное масло

На слабом огне снова подогреваем молоко, добавляем сливочное масло. Размешиваем. Масло должно соединиться с густой массой, обязательно обратите внимание, нет ли возле стенок маслянистых разводов.



Конфетная масса должна загустеть

Огонь уменьшаем до самого минимального. Придерживая казанок и помешивая содержимое, увариваем сгущенку минут 10-15. Конфетная масса должна загустеть и легко отходить от стенок. Плотность определяется так: проводим ложкой по донышку от стенки к стенке. Если осталась широкая полоса, которая очень медленно затягивается, консистенция подходящая. Если след исчезает быстро или его вообще нет, продолжаем уваривать.



Остужаем заготовку для конфет

Остужаем заготовку для конфет до комнатной температуры, потом перекладываем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник минут на 30-40. В холоде масса еще больше загустеет, приобретет плотную упругую консистенцию.





Придаем массе правильную округлую форму

Делаем конфеты. Ладони смазываем маслом сливочным или растительным. Набираем неполную чайную ложку шоколадной массы, помещаем ее между ладонями и быстро скатываем шарик размером немного меньше грецкого ореха. Придаем ему правильную округлую форму.



обваливаем заготовки в посыпке

Когда все конфеты будут сформированы, готовим для них посыпку одного или нескольких видов. Поочередно обваливаем заготовки в посыпке, складываем на блюдо и отправляем охлаждаться примерно на час.



рецепт конфет

Готовые конфеты Бригадейро будут чуть плотноватыми снаружи, а внутри напоминать густую шоколадную тянучку. Они получаются очень вкусными, так что если среди ваших друзей есть сладкоежки, делайте двойную порцию конфет или приготовьте еще и пирожные без выпечки. Приятного чаепития!


Конфеты Бригадейро

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




рецепт конфет Бригадейро


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!