Котлеты из свинины с капустой


Котлеты из свинины с капустой
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что бы ни говорили, котлеты были и остаются самым популярным мясным блюдом. И не недоедают они потому, что разнообразить приготовление котлет можно как угодно: готовить с подливкой, тушить в духовке с томатом или в сметане, запанировать в сухарях и обжарить в масле, подавать с разным гарниром.

Попробуйте приготовить вкусные котлеты из телятины с томатным соусом.

Можно экспериментировать с мясным фаршем, ведь в него кроме мяса можно добавить крупы, овощи, сыр, зелень, специи, панировочные сухари и многое другое. Все эти добавки меняют вкусовые оттенки мясных котлет, но конечно же вкус мяса доминирует в любом случае. Кроме того, добавление разных ингредиентов значительно удешевляет стоимость котлет, а их количество существенно вырастает.
Приготовьте котлеты из свинины с капустой, рецепт с фото поможет вам в этом. Вместе с луком капуста измельчается блендером (можно мясорубкой воспользоваться) и затем смешивается с мясным фаршем. Настоятельно рекомендуем фарш приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенной в его свежести и качестве. Подойдет для приготовления фарша любое мясо, но лучше взять не очень жирное (но и не совсем постное) и мягкое. Лопатку, например, или заднюю часть.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 350-400 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- яйцо – 1 шт;
- белокочанная капуста – 150 гр;
- соль поваренная – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- орегано (душица) – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (сколько нужно для жарки).

Приготовление


Свинину перемолоть

Свинину умеренно жирную режем кусочками небольшой величины. Перекручиваем в фарш на мясорубке или пользуемся блендером. Если мясо совсем постное, можно добавить небольшой кусочек сала (грамм 50), котлеты будут мягче и сочнее.


нарезать лук и капусту

Луковицу режем крупными полукольцами, капусту режем кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Складываем овощи в блендер или пропускаем через мясорубку вслед за мясом.


овощи перемолоть

Измельчаем овощи удобным для вас способом. Если капуста очень сочная и овощной фарш получился жидким, слегка его отжимаем или при вымешивании добавим в фарш ложку манной крупы (панировочных сухарей).




Смешиваем измельченные овощи с мясным фаршем

Смешиваем измельченные овощи с мясным фаршем. Добавляем соль по вкусу (обычно на полкило фарша берут пол чайной ложки соли), перец свежемолотый и орегано. Или заменяем эти специи другими, подбирая ароматный букет под свой вкус.


Перемешиваем мясо с овощами и специями

Перемешиваем мясо с овощами и специями. Вбиваем одно яйцо (можно только взбитый белок добавить).


вымешиваем фарш

Сначала вымешиваем фарш ложкой, затем месим его руками, разминая комочки мясного фарша и добиваясь однородности. Если котлетная масса получается очень крутой, вливаем 1-2 ст. ложки холодной воды. Для того чтобы фарш лучше вымешивался, его рекомендуют слегка отбить об поверхность стола или покидать в миску. Вымешанный и отбитый фарш накрываем, убираем в холодильник на 10-15 минут.




формировать котлеты

Из охлажденного фарша мокрыми руками начинаем формировать котлеты. Набираем неполную столовую ложку фарша. Перекидывая его из ладони в ладонь, делаем сначала круглую, а затем овальную котлету. Заготовки складываем на доску или на плоскую тарелку. Можно обвалять заготовки в панировочных сухарях или в муке.


Обжариваем котлеты

Сковороду с маслом прогреваем. Как только масло начнет пениться, выкладываем котлеты. Обжариваем до появления румяной корочки сначала с одной стороны, затем лопаточкой поддеваем и переворачиваем на другую сторону. На таком же огне жарим до подрумянивания. После обжарки складываем котлеты в кастрюлю, вливаем пару ложек воды. Ставим в горячую духовку, накрывая крышкой, или оставляем на плите на слабом огне. Минут через 5-7вся жидкость испарится, котлеты из свинины с капустой пропарятся и будут полностью готовы.


Котлеты из свинины с капустой

Подаем свиные котлеты в сочетании с любым гарниром: отварным или тушеным картофелем, гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!


рецепт котлет из свинины с капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал