Паштет из свиной печени с чечевицей


Паштет из свиной печени с чечевицей
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В печеночный паштет можно добавлять что угодно: овощи, грибы, сыр, масло, творог, яйца, сливки и многое другое. Но по какой-то причине многие добавки игнорируются, и чаще всего паштет готовят только из печенки, добавляя разве что немного обжаренного лука и сливочное масло. А вы попробуйте отойти от стереотипов и приготовить паштет из куриной печени с коньяком или паштет из свиной печени с чечевицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. На первый взгляд сочетание продуктов покажется странным. Но всему есть обоснование. У жареной свиной печенки довольно резкий вкус, а у вареной чечевицы наоборот – мягкий, скорее нейтральный. И очень приятная нежная структура, что в сочетании с печенкой дает удивительный эффект. Паштет даже без масла становится кремообразным по консистенции, отлично намазывается на хлеб, и после охлаждения при нарезке хорошо держит форму. Ну а вкус – вкус отменный! К тому же, такой паштет имеет невысокую калорийность – ведь сливочное масло в него добавляется в очень небольшом количестве.
Чечевицу для добавления в паштет можете брать красную или зеленую. На вкусовых качествах готового паштета замена одного сорта чечевицы другим никак не отразится, но по цвету паштет получится более насыщенным с красной чечевицей.

Итак, готовим паштет из свиной печени с чечевицей

Ингредиенты:

- чечевица красная – 0,5 стакана;
- печень свиная – 500 гр;
- сало свиное – 60-70 гр (или 3 ст. л. смальца);
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
- паприка, мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр;
- зелень, дольки лимона, сладкий перец или кусочки помидор – для подачи.

Приготовление


чечевицу замочить

Чечевицу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:3 (одна часть чечевицы, три части воды). Оставьте на полчаса. В это время вымойте печенку, оставьте обсыхать. Почистите овощи. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры.


чечевицу отварить

Поставьте чечевицу на слабый огонь. Варите до готовности, пока зернышки не впитают всю воду и не станут мягкими, разваристыми. Переложите чечевицу в тарелку, оставьте остывать.


обжарить лук и морковь

Так же приготовьте паштет из фасоли.
В сковороде растопите кусочки сала, вытапливайте хорошо, чтобы остались тоненькие шкварки. Их можете достать из жира или оставить. Выложите в горячий жир репчатый лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжаривайте до изменения цвета (2-3 минуты). Добавьте морковь, нарезанную тонкими пластинами. Продолжайте обжаривать пока лук и морковь не станут мягкими.




печенку нарежьте крупными кусками

Тем временем печенку нарежьте крупными кусками. Если нарезать ее тонкими брусочками, то при обжаривании она быстро пересушится, паштет не получится нежным и однородным.


добваить печень к овощам

Добавлять печень к овощной смеси нужно не раньше, чем овощи станут мягкими и будут полностью готовы. Выложите куски печенки в сковороду, огонь сделайте сильнее. Обжаривайте печенку до готовности, переворачивая куски лопаточкой.


жарить до готовности

По времени процесс обжарки печени займет 5-6 минут, но лучше убедиться в готовности: достать крупный кусок и разрезать его пополам. На разрезе не должно быть красноватых полосок и сырых участков, а сок должен выделяться прозрачный.




Прокрутите печенку вместе с овощами

Прокрутите печенку вместе с овощами и кусочками обжаренного сала один раз через мясорубку. Переложите в миску к остывшей чечевице. Добавьте соль, перец черный, паприку и мускатный орех.


добавьте чечевицу

Все смешайте. Переложите в блендер, измельчите до однородной гладкой массы, нежной, кремообразной по структуре.


Добавьте сливочное масло,

Остудите печеночный паштет. Добавьте в него сливочное масло, мягкое, чтобы оно легко соединилось с паштетом. Ложкой или лопаточкой перемешайте оба компонента до соединения и затем взбейте (лопаткой, не блендером). Попробуйте на соль и специи, подкорректируйте вкус.


придайте бруску округло-прямоугольную форму

Выложите паштет на пищевую пленку или на целлофан. Разровняйте, придайте бруску округло-прямоугольную форму.




Уберите в холодильник

Сверните рулетом, переложите на тарелку или доску. Края закрутите. Уберите в холодильник на несколько часов.


Нарежьте острым ножом на порционные кусочки

Охлажденный паштет из печени с чечевицей освободите от пленки. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте дольками лимона, кусочками овощей, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Паштет из свиной печени с чечевицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить паштет из говяжьей печени по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!