Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом замечательного печенья, которое весьма популярно в Бельгии и Голландии. Мне кажется, что такое вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовым вкусом вы с удовольствием приготовите на своей кухне и будете наслаждаться его вкусом, запивая ароматным кофе и перечитывая детективные расследования Эркюля Пуаро, описанные любимой Агатой Кристи.
Самое главное, что кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, - что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.
Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. И к тому же ингредиентов довольно мало, тесто замешивается буквально на взбитых с сахарным песком и мёдом куриных белках, а потом добавляем кокосовую стружку и просеянную муку. Очень характерно, что в тесто мы не добавляем ни соду, ни разрыхлитель, а печенюшки всё равно вырастают и становятся рассыпчатыми.
Что касается меда, то в тесто можно положить любой, который у вас есть - это может быть цветочный, гречневый, акациевый или липовый мед. В любом случае он обогатит вкус печенья своим теплым густым ароматом.
Также немаловажно обратить внимание на то, что тесто готовится на взбитых белках, а желтки мы не используем. Ведь нам нужно получить определенную структуру и консистенцию теста, и именно белки нам помогут этого добиться. Ну а желтки можно использовать для приготовления соуса или другого десерта, у хорошей хозяйки такой продукт не пропадет.
Важно после замеса теста, закрыть его пленкой и дать отдохнуть, тогда с ним будет гораздо легче работать. Печенье имеет круглую форму, поэтому мы будем лепить шарики и слегка их приминать. Обязательно нужно застелить противень либо промасленной бумагой, либо силиконовым ковриком, иначе оно пристанет к металлической поверхности, и нужно будет отдирать ножом.
Из указанного рецепта можно испечь 4 порции.


Ингредиенты для приготовления кокосового печенья


Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кокосовая стружка - 150 г,
- куриные белки - 3 шт.,
- сахарный песок - 135 г,
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
- ванилин,
- соль.

Приготовление


взбиваем белки

В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.


вводим мёд

Далее в пену вводим мёд и снова взбиваем.


всыпаем мелкую кокосовую стружку

А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.


Вводим в тесто просеянную муку

Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.


оставляем на 15 минут

Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.


мокрыми руками формируем из теста шарики

А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики .
Кладем их на застеленный бумагой противень.


выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут

После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 150-160 градусов.


Кокосовое печенье мягкое бельгийское рецепт

Приятного аппетита!


рецепт кокосового бельгийского печенья


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика