Оладьи из кабачков с курицей и крапивой


Оладьи из кабачков с курицей и крапивой
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 1212
Время приготовления: 40 мин


Многие хозяйки говорят, что приготовить что-то новое и интересное – это всегда дорого и долго. Но в начале лета, это совсем не так. Можно за совсем маленькие деньги купить набор продуктов, из которых получится замечательный обед. Один из самый доступных и полезных продуктов – это кабачки, из которых можно приготовить массу самых разнообразных блюд. А с приходом теплых дней, мы можем использовать зелень, которая растет прямо у нас под ногами. Например, крапиву.
Рецепт дня: оладьи из кабачков с курицей и крапивой.


Ингредиенты для оладий

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
Кабачок – 1 крупный;
Крапива – 1 пучок;
Куриное филе – 100 г.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Приправы и соль по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление


крапива

Крапива, очень полезна и богата на витамины и минералы. Эту зелень широко используют в медицине благодаря ее лечебным свойствам. Для данного блюда используем листья крапивы. Аккуратно отрезаем их ножницами от стебелька. Эту зелень используют для кавказских пельменей Холтмаш.


Нарезаем крапиву

В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, высыпаем крапиву в кастрюлю и бланшируем в течение 2-3 минут. Потом сливаем воду и остужаем зелень. Нарезаем крапиву на маленькие кусочки.


нарезаем  филе

Кабачковые оладьи станут еще вкуснее и сытные с куриным филе. Промываем его под водой и нарезаем на мелкие кусочки. Попробуйте рецепт котлет из куриного филе .




овощи выложить в тарелку

Овощи очищаем от кожуры и грязи и помещаем их в блендер. Измельчаем все в течение 2 минут. Помещаем овощи в глубокую тарелку.


куриное филе с овощами

Добавляем в измельченные овощи куриное филе.


добавим порезанную крапиву

Дальше, высыпаем порезанную крапиву в овощи. Все тщательно перемешиваем. Если у вас образовалось в тарелке много жидкости, то ее нужно слить.




перемешиваем блюдо

Добавляем в кабачковые оладьи специи. Лучше всего подходит смесь из разных перцев, паприка и базилик. Посыпаем овощи приправами и перемешиваем блюдо.


выбиваем одно яйцо

Для того чтобы оладьи из кабачков не рассыпались, выбиваем в овощную смесь одно яйцо. Перемешиваем. Если вы видите, что у вас получилась очень жидкая смесь, то по желанию можно добавить несколько ложек муки.


обжариваем

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем смесь овощей с курицей и обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой.



Кабачковые оладьи с курицей и крапивой кладём на тарелку и украшаем блюдо зеленью. Оладьи получаются такие же сочные и аппетитные как рубленные котлеты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!