Торт «Наполеон» из блинов
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой может быть самый простой торт, нежели торт из блинов. Особенно такой десерт выручит тех, кто не любит или не умеет печь. К тому же коржи из слоеного теста достаточно жирные, а тонкие блинчики значительно легче для желудка. А если сами блины выпекать не на молоке, а на воде, так и вовсе калорийность блюда станет еще меньше. К тому же блинный торт "Наполеон", рецепт с фото которого я решила предложить, может стать великолепным угощением к чаепитию на празднование Масленицы.
О самих блинчиках хочу отметить следующее. Готовить вы можете их из разной муки, дополняя всевозможными наполнителями. Мало кто знает, что очень вкусные блины выходят на курином бульоне. Вкус получается просто замечательный, а из всех едоков никто и не догадается, на чем они приготовлены. Еще не плохо получаются блины на сыворотке. Ее можно купить, либо использовать ту, которая осталась после приготовления творога. В общем, вариантов приготовления блинов множество и каждая хозяйка может для себя выбрать самый наилучший.
Традиционно заварной крем, которым смазывается торт «Наполеон» из блинов может готовиться по любому рецепту. Также его можно сделать из брикета или пакетика, а можно приготовить шоколадный заварной.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм в тесто и 4 ст.л. для крема,
- яйцо – 2 шт. в тесто и 4 шт. для крема,
- молоко – 1 литр в тесто и 1 литр для крема,
- сахар – 2 ст.л. в блины и 200 грамм для теста,
- соль – щепотка в блины,
- сливочное масло – 30 грамм для теста,
- растительное масло – 3 ст.л. в тесто.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой может быть самый простой торт, нежели торт из блинов. Особенно такой десерт выручит тех, кто не любит или не умеет печь. К тому же коржи из слоеного теста достаточно жирные, а тонкие блинчики значительно легче для желудка. А если сами блины выпекать не на молоке, а на воде, так и вовсе калорийность блюда станет еще меньше. К тому же блинный торт "Наполеон", рецепт с фото которого я решила предложить, может стать великолепным угощением к чаепитию на празднование Масленицы.
О самих блинчиках хочу отметить следующее. Готовить вы можете их из разной муки, дополняя всевозможными наполнителями. Мало кто знает, что очень вкусные блины выходят на курином бульоне. Вкус получается просто замечательный, а из всех едоков никто и не догадается, на чем они приготовлены. Еще не плохо получаются блины на сыворотке. Ее можно купить, либо использовать ту, которая осталась после приготовления творога. В общем, вариантов приготовления блинов множество и каждая хозяйка может для себя выбрать самый наилучший.
Традиционно заварной крем, которым смазывается торт «Наполеон» из блинов может готовиться по любому рецепту. Также его можно сделать из брикета или пакетика, а можно приготовить шоколадный заварной.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм в тесто и 4 ст.л. для крема,
- яйцо – 2 шт. в тесто и 4 шт. для крема,
- молоко – 1 литр в тесто и 1 литр для крема,
- сахар – 2 ст.л. в блины и 200 грамм для теста,
- соль – щепотка в блины,
- сливочное масло – 30 грамм для теста,
- растительное масло – 3 ст.л. в тесто.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость для замеса теста налейте молоко, растительное масло и вбейте яйца.
Венчиком размешайте жидкие ингредиенты
Насыпьте муку, соль и сахар.
И снова венчиком хорошо вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка.
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 20 блинчиков.
Теперь принимайтесь за крем. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30 градусов.
Яйца соедините с сахаром.
Миксером немного взбейте яйца.
К взбитым яйцам всыпьте муку.
И снова миксером вымешайте тесто.
В молоко влейте взбитые яйца. Кастрюлю поставьте на плиту и доводите до кипения, все время помешивая. Когда крем будет немного подниматься по краям кастрюли, выключайте плиту. Положите в крем сливочное масло, ароматизируйте его ванильным сахаром и дайте немного остыть.
Начинайте собирать торт. Блинчик выкладывайте на блюдо и смазывайте 3 ст.л. крема.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинами.
Украсьте блинный торт "Наполеон" дроблеными грецкими орехами и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом держите его ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Так же рекомендуем попробовать блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны.
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Торт "Наполеон" с ваф…
Комментарии