Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как замечательно провести уик-энд на природе, это и воздух и красота и, конечно же, завтрак на дачной террасе. Нежное солнышко ласково приветствует вас своими лучами, птицы поют свои трели, деревья утопают в зелени, и новый день обещает быть таким же красивым и радостным, как вся природа вокруг.
Но картина будет неполной, если к этому не добавить ещё и гастрономическое удовольствие от поедания вкусных, ароматных, оладий на кефире пышных (рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить), политых сметанкой, мёдом или посыпанных свежими ягодами земляники, черники или малины. Допивая вторую чашечку ароматного натурального кофе, наконец-то просыпается желание что-то делать полезного и так необходимого на своем участке. Думаю, меня поймет каждый дачник, ведь кроме созерцания красоты природы, мы ещё и сажаем несколько грядок с зеленью, огурцами и томатами и другими овощами, сад также требует своего внимания, а на всё времени как всегда не хватает.
Именно поэтому, выезжая на дачу, стараешься готовить вкусно, но быстро. И если знать такие рецепты, то это вполне возможно. Вот, например, прекрасный рецепт очень вкусных оладий. Всего за полчаса у вас будет гора пышных аппетитных оладушек, их можно присыпать пудрой или подать с вареньем и мёдом.
Мы будем жарить оладушки на масле, а чтобы убрать излишний жир, можно их прямо со сковороды класть на бумажную салфетку.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст.л.,
- пищевая сода - 0,25 ч.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.

Приготовление


добавить к яйцам сахар

В посуду разбиваем куриные яйца, затем добавляем сахарный песок и соль.
Взбиваем смесь до однородности венчиком.


Вливаем в массу кефир

Вливаем в массу кефир и ставим посуду на огонь.


Нагреваем массу

Нагреваем до температуры 38-40 градусов, и тут же снимаем с огня.




Вводим в массу муку

Вводим в массу просеянную муку частями, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.


Затем всыпаем соду и перемешиваем

Затем всыпаем соду и также перемешиваем.


вливаем подсолнечное масло

В последнюю очередь, вливаем подсолнечное масло, чтобы тесто стало мягким и эластичным.




ложкой выкладываем тесто

Теперь разогретую сковородку смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто.


ереворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой

Обжариваем оладушки несколько минут, а затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, так они будут более пышными.


выкладываем на блюдо с салфеткой

Жарим их еще одну минуту и выкладываем на блюдо. Так поступаем еще несколько раз, пока не закончится тесто. Причем, после того, как приготовили одну порцию оладий, использованное масло сливаем и сковороду промываем водой, а затем только начинаем весь цикл снова.


Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Посмотрите, какими пышными получаются оладьи на кефире и, поверьте, очень вкусными. Приятного аппетита!




рецепт оладий на кефире

Так же попробуйте приготовить шоколадные оладьи на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!