Cалат "Арбузная долька" с курицей

Cалат "Арбузная долька" с курицей
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.
Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором - пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт "Арбузная долька"
Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали.
Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза - и очень вкусно и красиво.
Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы - из них мы выложим корочку, и томаты - это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.

Как приготовить салат "Арбузная долька" с курицей



Ингредиенты для салата арбузная долька

Ингредиенты:
- куриное мясо - 250 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,
- маслины - 2-3 шт.,
- соус майонез - 100 г,
- соль.

Приготовление


мясо отварить, измельчить, выложить слоем

Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.


Промазываем дольку майонезом.

Промазываем дольку майонезом.


выложить слой лука

Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.




яйцо отварить, натереть и выложить слоем

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.


промазываем соусом

Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.



измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки

Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.




огурец натираем и выкладываем плосой

Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.



слой томатов и маслин

Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.
Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.


Cалат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт салата арбузная долька

Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат "Тюльпаны"



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал