Косовые конфеты с орехом

Косовые конфеты с орехом
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите удивить своих друзей чем-то необычным? Или порадовать сладкоежку изумительным десертом? Тогда приготовьте кокосовые конфеты с орехом! Нежные, с восхитительным ароматом свежего кокоса и сливочным вкусом, они очень похожи на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но, как и любые сладости, сделанные своими руками из качественных продуктов, эти кокосовые конфеты будут намного вкуснее и полезнее (в сравнении с готовыми, конечно). А готовятся они всего из трех ингредиентов: сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. Добавлять орешки внутрь или нет – решайте по ситуации. Даже без орешков конфеты очень вкусные!

Кстати, можно приготовить конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек.
В рецепте основой конфет служит свежая кокосовая стружка. Не поленитесь купить кокос (они продаются в любом крупном магазине) и натереть мякоть на терке. От того, какой свежести будет стружка, зависит насколько конфеты будут вкусными и полезными. Ведь в рецепте не используется никаких улучшителей вкуса или других синтетических добавок, а значит, для них нужно брать все самое лучшее. Конечно, можно и сухую стружку купить, но вкус будет другим.
Приготовить кокосовую стружку очень просто. Нужно открыть все три глазка у кокоса и слить сок. Потом расколоть скорлупу (молоток в помощь, открывается кокос легко!), почистить мякоть от коричневой корочки и натереть на мелкой терке. Один раз попробовав на вкус тертую мякоть свежего кокоса, вы ни за что не захотите покупать сушеную стружку. Кстати, она тоже натуральная, но полезного в ней уже ничего нет – стружка сушится после того, как ее использовали для приготовления кокосового молока, причем, отжимают ее не менее трех раз. Вот и подумайте – остается ли в ней что-то, кроме легкого кокосового аромата? Ее можно использовать для панировки конфет, а в качестве основного ингредиента лучше взять натуральный продукт.

Ингредиенты:

- кокос свежий – 1 шт (или 200 гр. кокосовой стружки);
- любые орехи;
- сгущенное молоко – 180 гр (0,5 баночки);
- масло сливочное – 40 гр;
- кокосовая стружка для панировки – 2-3 ст. ложки.

Приготовление


трем мякоть на мелкой терочке.

Открываем кокос как написано выше, ножом срезаем тонкий слой коричневой кожицы (чистим как картошку) и трем мякоть на мелкой терочке. Удобнее разделить кокосовую мякоть на несколько кусочков, так дело пойдет быстрее.



растапливаем масло

Сливочное масло берем качественное, лучше домашнее или с высоким процентом жирности (не менее 70%. Ставим посуду с маслом на водяную баню, растапливаем.



В горячее масло вливаем сгущенное молоко

В горячее масло вливаем сгущенное молоко. Совет: сгущенку берите самого лучшего качества, чтобы в составе не было сомнительных добавок, только цельное молоко и сахар. Если молоко будет с обилием непонятных компонентов, оно вряд ли загустеет и даст нужную консистенцию.




Размешиваем молоко и масло, добавлим стружку

Размешиваем молоко и масло пока оба продукта не соединятся. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, смешивая ее с вязкой массой. Продолжаем нагревать еще несколько минут, чтобы испарить лишнюю жидкость.
После нагревания и перемешивания получится довольно густая комковатая масса. Она может показаться недостаточно густой, но после застывания плотность увеличится. Остужаем заготовку до комнатной температуры, после этого отправляем в морозильную камеру на один час. Обязательно накрываем или затягиваем пленкой.



делаем лепешечки, кладем орешки

После морозилки конфетная масса станет намного плотнее. Набираем примерно по чайной ложке с горкой, делаем лепешечки. Кладем в середину любые орешки (кешью, миндаль, фундук).



в ладонях скатываем шарики

Заворачиваем края на орешки, в ладонях скатываем шарики. Масса будет липковатой, но к ладоням она не пристает (в составе есть масло).




обваливаем в кокосовой стружке

Ставим кокосовые конфеты минут на 10-15 в морозилку, чтобы масло вновь затвердело. Затем обваливаем в кокосовой стружке – натуральной, если она осталась, или сушеной. Кстати, сухая стружка лучше прилипает к конфетам и лучше на них держится. После того, как все шарики будут обваляны в стружке, вновь отправляем конфеты на час в морозилку. Потом переставляем в общую камеру холодильника, где они и будут находиться до подачи.



Кокосовые конфеты

А вот и готовые конфеты! Для «парадной» сервировки запаситесь специальными гофрированными формочками для конфет и кейков или выложите конфеты на красивую тарелочку. С чашечкой кофе очень вкусно!


рецепт кокосовых конфет

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


как приготовить кокосовые конфеты

Так же посмотрите, как можно дома приготовить конфеты "Птичье молоко".



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал