Торт "Воздушный сникерс" с безе


Торт "Воздушный сникерс" с безе
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии праздника, а именно 8 марта, хочется порадовать свою любимую маму и бабушку таким подарком, чтобы он доставил массу приятных эмоций. В этом году, я решила, кроме банальных подарков, сообразить что-то съедобное для них и, если сказать конкретнее, то я решила испечь торт. Мама у меня всегда отдавала предпочтение торту "Наполеону", но так как планировался торт в качестве подарка не только для мамы, но и для бабушки, мне потребовалось искать альтернативу. Тут-то мне в голову и пришла отличная идея, я решила испечь торт "Воздушный сникерс", рецепт с фото пошагово покажет все тонкости готовки в домашних условиях. Он, как раз состоял из двух видов коржей – безе и бисквита. Естественно, выбор на данном тортике и остановился.
Торт «Воздушный сникерс» - это торт, который может вскружить голову любому своим изумительным и неповторимым вкусом. У нас на 8 марта собралось довольно большое количество гостей и, сказать честно, данный торт (хорошо, что я спекла два торта) разошелся очень быстро.
Остановимся на количестве нужных ингредиентов. Итак, для бисквита нужно:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 100 грамм масла.

Наполнитель:
- 200 грамм арахиса,
- корж безе или покупное пирожное «Безе», в том случае, если вы не умеете его печь.

Для белково-заварного крема (для украшения торта):
- 3 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- пищевой краситель (розового цвета),
- чуточку лимонной кислоты.

Для пропитки:
- обычный сахарный сироп (0,5 литра теплой воды + 5 столовых ложек сахара + 2 капли фруктовой эссенции).


для бисквита



для крема



для белкового крема

Как приготовить с фото пошагово
Приготовим бисквитный корж. Отделим, как и требуется белки от желтков.


отделим белки от желтков

В обе массы всыпем по 0,5 стакана сахара и взобьем их отдельно.


взобьем обе массы

Затем соединим, добавим ваниль, еще раз взобьем.
Всыпем муку, перемешаем и выльем корж в форму для выпекания. Кстати, выпекать корж можно в мультиварке на режиме «Выпечка». Только по времени не следует держать корж более 40 минут. В духовке необходимая температура выпекания должна быть 180 градусов, а вот по времени нужно минут 30.




всыпем муку



испечем бисквит

Корж-безе я выпекала заранее, чтобы не тратить на него время.
Когда бисквит остынет после выпекания, разрежем его на 3 коржа.
Каждый пропитаем сахарным сиропом.


пропитаем сиропом

Затем промажем кремом. Для крема просто соединим сгущенку с маслом.




соединим сгущенку с кремом



промажем кремом

Сверху на крем выложим арахис (его же лучше пожарить).


выложим арахис

Затем выложим корж из безе и также промажем его сгущенкой и выложим арахис.




выложим корж безе



промажем безе сгущенкой

Таким образом, перемажем весь торт "Воздушный сникерс" с безе, он получится достаточно высоким. Уберем его в холодильник.


промажем весь торт

Далее, приготовим крем для украшения.
Всыпем сахар и добавим к нему воду. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.




всыпем сахар в кастрюлю



добавим воду





сварим сироп

Белки взобьем с добавлением лимонной кислоты.


взобьем белки

Затем к ним струей введем сахарный сироп. Также добавим пищевой краситель.


введем к ним сироп





введем краситель

Взобьем крем до «стоячих пик».


взобьем крем

Полученным кремом наполним мешок с насадкой «Звезда» и украсим торт.


наполним мешок кремом

По фото, я думаю понятно, как украшается торт. Просто делаются, как бы спиральки.
Торт «Воздушный сникерс» готов!




спиральки-розы

Так же рекомендуем приготовить к ближайшему празднику очень вкусный торт "Рафаэлло".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал