Мясо в пиве или Gosser Pie


Мясо в пиве или Gosser Pie
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Расскажите-ка, как вы готовите мясо, когда к вам в гости собирается компания друзей? Когда не планируются изысканные закуски, когда не будет выстроившихся шеренгами салатников с дорогими креветками и ананасами, когда куплено пиво, и все настраиваются на шумный вечер со смехом, шутками и непринужденной атмосферой?
Каким бы ни был ваш ответ, попробуйте отойти от привычного сценария и приготовить что-то новенькое. Мясо, тушеное в пиве – это настолько вкусно, ароматно и красиво, что в восторге будут все: начиная от вас и заканчивая всеми гостями. Густой соус, тающее во рту мясо, нежнейшие овощи, хрустящая корочка из теста… Ммм, просто волшебно!
Готовится говядина в пиве, бесспорно, долго, но совершенно не сложно: самое трудоемкое – обжарить мясо. Дальше все происходит в ленивом формате и с минимумом усилий: сложить в сотейник, потушить, переложить в форму, накрыть готовым тестом, запечь. Согласитесь, хлопот почти никаких, однако, на выходе у вас на столе появится потрясающееся по своему букету и внешнему виду мясо, которое запомнится вашим гостям надолго.
С пивом – отлично. С насыщенным красным вином – прекрасно. Без ничего – очень вкусно. Очень самодостаточное, насыщенное блюдо, которое стоит готовить, потому что оно совершенно!

Ингредиенты:

- 700 г филе нежирной говядины;
- 3 ст. л. муки для панировки мяса;
- растительное масло для обжаривания мяса;
- 5-6 помидоров;
- 2-3 моркови;
- 2 крупные луковицы;
- 1 бутылка (0,5 л) пива Gosser или любого темного пива;
- соль, перец по вкусу;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 400 г готового слоеного теста (1 пачка);
- яйцо для смазывания теста по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


говядину нарезать

Говядину (не телятину – нужно более «основательное» мясо) моем, срезаем пленки и возможные некрасивости, нарезаем немаленькими кусочками-кубиками с гранью примерно 2-3 см.


Перец лучше брать в горошке.

Перец лучше брать в горошке.



растереть перец

И растереть его непосредственно перед использованием – так, чтобы кухня наполнилась ароматами.





посыпать мясо перцем

Мясо складываем в миску, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.



обваливаем в муке каждый кусочек мяса.

Муку насыпаем в небольшую пиалу (глубокую тарелку), хорошо обваливаем в муке каждый кусочек мяса.



обжариваем мясо

В чугунке или толстостенном глубоком сотейнике разогреваем масло, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки – не все сразу, поочередно.





снимаем шкурку с помидор и нарезаем

На помидорах делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Разрезаем каждый помидор на 4 части, удаляем плодоножку.



Морковь очищаем, нарезаем кружочками.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками.



лук тоже нарезаем кружочками

Очищенный лук тоже нарезаем кружочками.





поверх мяса выкладываем помидоры, добавляем морковь и лук

В сотейник или чугунок поверх мяса выкладываем помидоры, добавляем морковь и лук.



вливаем пиво

Всыпаем тмин. Аккуратно вливаем пиво.



Мясо должно быть полностью закрыто жидкостью,

Мясо должно быть полностью закрыто жидкостью, овощи могут лежать немного сверху.





тушим 2 часа

Накрываем крышкой и ставим на плиту – тушиться. Долго. Не менее 2 часов. А лучше – 2,5-3. Огонь минимальный, крышку не поднимаем. Спустя указанное время у вас будет густая подлива и невероятно нежное ароматное мясо. Уже, в общем-то, можно отрезать боооольшой ломоть хлеба и, макая горбушку в соус, есть, причмокивая от удовольствия. Но лучше сдержитесь.



Перекладываем мясо в глубокую форму

Перекладываем мясо в глубокую форму для запекания.





разложить в несколько порционных форм

Или несколько порционных форм.



Из листа слоеного теста вырезаем заготовку

Из листа слоеного теста вырезаем заготовку нужного диаметра, слегка смазываем ее маслом с внутренней стороны (чтобы тесто прилипло к краям формы).



накрываем мясо

И накрываем мясо.





смазываем яйцом, посыпаем семенами

Сверху тоже смазываем яйцом, при желании посыпаем любимыми семенами.



просто провести кисточкой, смоченной в яичной массе, по бортикам формы

В случае с большой формой можно не смазывать лист теста яйцом изнутри, а просто провести кисточкой, смоченной в яичной массе, по бортикам формы. Накрываем тестом.



Убираем лишнее. Смазываем яйцом.

Убираем лишнее. Смазываем яйцом.





выпекаем 25 минут

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.



Мясо в пиве

Подаем, получаем заслуженные комплименты, радуемся, что всем угодили.



рецепт Gosser Pie

Очень ароматным получается тушеное мясо в шафрановом соусе, советуем приготовить и его, это несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт мяса в пиве


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал