Пирог со шпинатом, сыром и яйцом

Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пирог со шпинатом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный вариант выпечки для пикника. Для этого пирога нужно приготовить песочное заварное тесто, его рецепт прост, количество масла, которое добавляете в тесто, может быть разным, чем больше масла, тем более рассыпчатым получится тесто. Вначале приготовления отварите вкрутую куриные яйца и оставьте один сырой желток для смазки пирога.
На приготовление пирога понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло растительное – 65 мл;
- вода – 150 мл;
- пшеничная мука – 230 г;
- соль.

Для начинки:
- яйцо куриное – 4 шт. (+1 яйцо для смазки);
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- шпинат замороженный – 250 г;
- сыр твёрдый – 60 г.

Приготовление


Просеиваем пшеничную муку, вливаем в неё масло с водой

Итак, как приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом. Делаем заварное песочное тесто. Воду кипятим, добавляем по вкусу соль, затем наливаем растительное масло. Просеиваем пшеничную муку, вливаем в неё масло с водой, перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, руками.


тесто на 15-20 минут убираем в холодильник

Готовое тесто на 15-20 минут убираем в холодильник, за это время можно успеть приготовить начинку.


Обжариваем нарезанный кольцами лук порей

Обжариваем нарезанный кольцами лук порей вместе с мелко порубленным репчатым луком. Лук нужно посолить и готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.


кладём замороженный шпинат

В сковородку к луку кладём замороженный шпинат, после того как кубики шпината разморозятся прямо в сковороде, начинку перемешиваем, увеличиваем огонь, готовим несколько минут, помешивая, чтобы выпарилась жидкость.


добавляем натёртый мелко твёрдый сыр

Остывшую начинку приправляем солью, добавляем натёртый мелко твёрдый сыр.


На тесто кладём яйца

Половину теста раскатываем тонко, укладываем в форму. Чтобы тесто не клеилось к скалке и столу, смажьте поверхности растительным маслом. На тесто кладём яйца, отваренные вкрутую и разрезанные пополам.


Выкладываем начинку,

Выкладываем начинку, она должна заполнить ровным слоем всю форму до краёв теста.


Закрываем пирог оставшимся куском теста

Закрываем пирог оставшимся куском теста, для выхода пара из начинки обязательно делаем сквозные надрезы на поверхности, смазываем пирог со шпинатом и сыром сырым яичным желтком.


Пирог печём примерно 45 минут

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пирог печём примерно 45 минут.


Пирог со шпинатом и сыром - рецепт с фото

Так же можно испечь закрытый пирог с печенью и шпинатом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика