Постный пирог с тофу и сельдереем


Постный пирог с тофу и сельдереем
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Пирог из заварного песочного теста на оливковом масле с начинкой из сыра тофу и тушеного сельдерея вы можете включить в постное меню, также пирог с тофу подходит для вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Смотрите и другие постные рецепты блюд.

Постный пирог с тофу и сельдереем - рецепт с фото

На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 210 г;
- соль 3 г;

Для начинки:
- тофу – 150 г;
- сельдерей (корень) – 200 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук порей – 50 г;
- лисья карри, молотая паприка, перец чили.

Как приготовить с фото пошагово


корень сельдерея и морковку натереть и обжарить

Сначала делаем начинку, она должна остыть, перед тем как попасть в пирог. Натираем на крупной тёрке очищенный корень сельдерея и морковку. Обжариваем овощи на растительном или оливковом масле до мягкости.


обжариваем лук порей

Отдельно обжариваем лук порей, порезанный кольцами и мелко порубленный репчатый лук.


Смешиваем обжаренные овощи, добавляем специи

Смешиваем обжаренные овощи, добавляем соль, щепотку сахара, листья карри, молотую паприку и перец чили.




В кипящую воду добавляем соль и оливковое масло,  вводим в муку

После того, как готова начинка, делаем тесто. В кипящую воду добавляем соль и оливковое масло, затем смешиваем масляную смесь с необходимым количеством пшеничной муки.


Быстро замешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой, а затем, когда масса остынет, замешиваем тесто руками до однородности.


выложить тесто и начинку

Отделяем половину теста, раскатываем тонко, выкладываем в огнеупорную форму. На тесто равномерным слоем выкладываем овощную начинку.




разложить тофу

Нарезаем тофу небольшими кубиками, которые равномерно раскладываем по всей начинке.


накрыть слоем теста

Вторую часть теста раскатываем тонко, укрываем начинку, защипываем плотно края и делаем надрезы для выхода пара. Чтобы на пироге с тофу появилась румяная корочка его можно смазать смесью из оливкового масла и воды.


выпекаем 45 минут

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на среднюю полку и печём примерно 45 минут, до появления румяной, золотисто-коричневой корочки.




Постный пирог с тофу и сельдереем

Когда постный пирог с тофу и сельдереем полностью остынет, нарезаем его и подаём к столу с чаем или морсом. Приятного аппетита!


рецепт постного пирога с тофу и сельдереем

Так же рекомендуем приготовить постный морковно-яблочный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал