Лаваш с колбасой, сыром, помидорами и зеленью


Лаваш с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Опубликовано 09.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Летом частенько лень готовить ужин и вместо этого можно легко обойтись закуской, к примеру, лавашом, заправленным незамысловатой начинкой. В этом случае стоит лишь позаботиться о питательности и калорийности начинки, чтобы она не была слишком низкой или же слишком высокой. Лучше всего совмещать мясо с овощами, можно бобовыми. Я же решила совместить колбасу с сыром и помидорами, разбавив все этого добавлением зелени.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 лист;
- колбаса докторская – 150 г;
- черри – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 25 г;
- укроп – 2 веточки;
- масло сливочное – 10-15 г.

Как приготовить с фото пошагово


подготавливаем ингредиенты

Первым и основным условием в приготовлении данного блюда является абсолютная свежесть исходных ингредиентов. Это в особенности касается лаваша, ни в коем случае не используйте засохший лаваш, так как в результате вы получите не свежее блюдо. То же самое касается и овощей.


Нарезаем ингредиенты начинки

Для начала берем доску и нарезаем колбасу на соломки средней тонкости. Затем рубим зелень, не очень мелко. Маленькие помидоры черри можно просто разрезать пополам.


Натираем сыр

Следующим этапом натираем твердый сыр. Начинка готова! А также в качестве начинки также можно использовать мясо или другие колбасные изделия, приготовив, например, лаваш с ветчиной.




Смазываем лаваш маслом



Выкладываем начинку

Перед тем как создавать, собственно, наш оригинальный бутерброд, необходимо смазать лаваш сливочным маслом. И лишь после этого посыпаем сверху тертым сыром и нарезанной зеленью. Добавляем колбасу и помидоры.


Скручиваем лаваш в трубочку





Нарезаем лаваш

Теперь аккуратно скручиваем лаваш с начинкой в трубочку. Стараемся не скручивать слишком плотно, чтобы начинка не выскальзывала. Затем нарезаем полученную трубочку на равномерные части и выкладываем их на тарелку.


Выкладываем лаваш на тарелку

Последним этапом готовки является отправка лаваша с начинкой в духовку, для подогрева. Здесь очень важно не переборщить со временем, так как лаваш очень тонкий и несложно спалить закуску. В качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Данный подогрев осуществляется для плавки сыра, выставляйте время в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.


Лаваш с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

А еще предлагаем вам приготовить лаваш с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал