Постный яблочный пирог


Постный яблочный пирог
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Сладкое тесто для пирога готовим на сиропе, который образуется при приготовлении яблок для начинки. Его получится примерно 100 г, но если жидкости недостаточно, то добавьте горячую воду, чтобы соблюсти пропорции. По густоте тесто, приготовленное этим способом, похоже на тесто для песочного печенья, но более пластичное, раскатывать его нужно горячим, так тесто не клеится ни к доске, ни к скалке.

Смотрите так же постный морковно-яблочный пирог.

На приготовление пирога вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления вегетарианского яблочного пирога

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- арахис – 30 г;
- сушеная клюква или изюм – 30 г;
- корица молотая;
- мускатный орех;
- сахарная пудра.

Приготовление


Нарезаем яблоки крупными ломтиками

Нарезаем яблоки крупными ломтиками. Дно сотейника с толстым дном сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, укладываем яблоки, наливаем примерно 70 мл горячей воды. Готовим яблоки до мягкости сначала под крышкой, а когда начнётся интенсивное кипение – крышку снимаем и уменьшаем огонь.


оставляем яблоки решётке

Достаём ломтики яблок, оставляем на решётке, чтобы с них стекли остатки сиропа.


Вливаем смесь в миску с пшеничной мукой, замешиваем тесто

Берём 100 мл кипящего сиропа, смешиваем его с оливковым маслом и щепоткой соли. Вливаем смесь в миску с пшеничной мукой, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.




тесто делим пополам

Горячее тесто делим пополам, одну часть раскатываем в пласт, толщиной 0.5 сантиметра.


выложить слой теста и слой яблок

Кладём пласт теста в огнеупорную форму, на него выкладываем ломтики яблок, добавляем обжаренный на сухой сковороде арахис и сушеную клюкву.


посыпать корицей и мускатным орехом

Приправляем начинку молотой корицей и тёртым мускатным орехом.




накрыть начинку тестом

Оставшееся тесто также раскатываем в пласт толщиной 0.5 сантиметров, накрываем начинку, скрепляем края, делаем надрезы по всей поверхности, для того чтобы во время выпечки выходил пар.


впекаем 30 минут

Нагреваем духовку до 185 градусов по Цельсию. Готовим постный пирог сяблоками 30 минут на средней полке.


пирог посыпаем сахарной пудрой

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Вегетарианский яблочный пирог (тесто на яблочном сиропе с оливковым маслом). Постное меню

Приятного аппетита!




Постный яблочный пирог - рецепт с фото

Так же предлагаем вам попробовать постные булочки с курагой и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!