Домашние колбаски чоризо из индейки


Домашние колбаски чоризо из индейки
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Давняя традиция и знак особого уважения к этому празднику – домашняя колбаса на Пасху. Если вы не любитель домашней колбасы из фарша в оболочке из кишок, и вас пугает само это слово, то рецепт чоризо из индейки придётся как раз кстати. Чоризо – очень острая и пикантная колбаса, с приятным вкусом копченой паприки, именно в этом заключается её особенный вкус. Для оболочки колбасок понадобится рулон качественной пищевой плёнки. Колбасу, приготовленную по этому рецепту, можно смело включать в меню диеты Дюкана (все этапы), если вам нравится острая еда.

Колбаса чоризо в домашних условиях - рецепт с фото

На приготовление колбасы понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 1 кг колбасок. Полуфабрикат колбасы будет готов через 5-6 дней.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- соль морская - 20 г;
- перец чили – 2 шт.;
- копченая молотая паприка (хлопья) – 2 ч.л;
- молотый красный перец – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 6 шт.;
- орегано – 2 ч.л.;
- черный перец – 10 горошин;
- розмарин 1 веточка.

Приготовление


острым ножом нарезаем филе индюка

Чтобы колбаса чоризо в домашних условиях получилась сочной, но нежирной, острым ножом нарезаем филе индюка на небольшие кубики. Можно использовать любые кухонные гаджеты для приготовления фарша, но одно условие обязательно – кусочки мяса должны быть размером от 0.5 до 1 сантиметра, сильно измельченное мясо не подходит для этого рецепта.


приправляем специями

Когда мясо подготовлено, приправляем его специями. Ягоды можжевельника растираем в ступе, листики розмарина нарезаем мелко, эти пряности придадут колбаскам аромат хвои. Затем добавляем хлопья молотой копченой паприки, молотый красный перец и орегано. Два стручка свежего перца чили очищаем от семян, рубим мелко, чёрный перец растираем в ступе.


добавляем в фарш морскую соль

Вслед за специями добавляем в фарш морскую соль, можно использовать обычную поваренную соль крупного помола, но морская соль - изюминка рецепта.




получившийся фарш нужно взвесить

Фарш тщательно перемешиваем, лучше всего положить его на большую разделочную доску и рубить острым ножом 5 минут, затем получившийся фарш нужно взвесить, это поможет сделать одинаковые колбаски.


кладём фарш и сворачиваем тонкую колбаску в пленке

Взвешиваем 100 г готового фарша для чоризо, разматываем небольшой кусок пищевой плёнки, на её край кладём фарш и сворачиваем тонкую колбаску, как конфету.


Края колбасок перевязываем льняной веревкой

Края колбасок перевязываем льняной веревкой или ниткой, убираем колбасу в холодильник на 5-6 дней, после этого домашние колбаски чоризо из индейки можно жарить, варить или запекать на гриле.




Домашние колбаски чоризо из индейки



Колбаса чоризо в домашних условиях - рецепт с фото

Так же смотрите, как приготовить колбаски "Чевапчичи" на мангале.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2016 / 11:46
А как потом эти колбаски варить или жарить, пленку нужно снимать или готовить прямо в ней?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!