Тушеная утка кусочками с рисом и овощами


Тушеная утка кусочками с рисом и овощами
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Тушеная утка кусочками с рисом и овощами получается очень вкусной и сытной. Мясо утки - сочное и мягкое. Необычную сладковатую пикантность блюду придаст тыква, которая добавлена здесь вместо морковки. Также оригинальная нарезка капусты облегчит и ускорить ваше приготовление. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала.
Время приготовления: 1,5-2 часа.


Ингредиенты для приготовления утки с рисои и капустой

Ингредиенты:
- утка - 900 г,
- лук - 120 г,
- тыква или морковка - 120 г,
- капуста - 250 г,
- чеснок - 3 зубца,
- рис - 1-1,5 стакан,
- соль - 1 ч. л.,
- специи для курицы - 2 ч. л.,
- вода или бульон - 2-3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


Тушку утки необходимо разделать на порционные куски и обжарить

Тушку утки необходимо разделать на порционные куски, воспользуйтесь для этого острым ножом. Вымойте тщательно нарезанную утку, промокните салфетками. Нагрейте глубокий казан или сотейник с толстыми стенками. Кожей вниз укладывайте утку в сотейник, обжаривайте до образования корочки. Растительное масло можно и не добавлять при жарке, если утка жирная. Для придания аромата посыпьте утку специями для мяса или для курицы.


лук и тыкву нарезать

Очистите лук и тыкву, нарезайте потом их брусочками или кольцами. Если вам не нравится вкус тыквы, заменяйте её в этом блюде морковкой.


Добавляйте к обжаренной утке подготовленные овощи

Добавляйте к обжаренной утке подготовленные овощи, готовьте 10 минут. При необходимости добавляйте немного растительного масла.




Нарежьте белокочанную капусту

Нарежьте белокочанную капусту квадратиками. Такая оригинальная нарезка капусты добавляет нового оттенка этого блюду.


Всыпьте капусту к утке

Всыпьте капусту к утке и перемешайте, обжарьте ещё 10 минут всё вместе. Теперь добавьте соли.


Промойте рис

Промойте 1-1,5 стакана риса. Использовать можно для этого рецепта круглый или длинный рис.




Добавьте рис в сотейник с уткой.

Добавьте рис в сотейник с уткой. Очищенные целые зубки чеснока бросьте к утке.


Залейте утку водой

Залейте утку с капустой и рисом водой или бульоном и тушите под крышкой на среднем огне. Принцип приготовления блюда на этой стадии напоминает плов, жидкость должна выпариться из сотейника.


тушить 30-40 минут

Уже через 30-40 минут утка, тушеная с капустой и рисом будет готова.




Утка с капустой и рисом

С уважением Эльби.


Утка тушеная с рисом и капустой - рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал