Горбуша, запеченная с сыром в духовке


Горбуша, запеченная с сыром в духовке
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне так хотелось приготовить к воскресному семейному обеду очень вкусное и интересное блюдо, тем более что был небольшой повод еще и пригласить друзей и устроить небольшую вечеринку. Я недолго искала подходящий вариант, буквально сразу определилась с этим блюдом, тем более, что главным ингредиентом будет вкусная красная рыбка - горбуша, которая как раз была куплена накануне и ждала своего звездного часа. Можно было бы засолить горбушу, чтобы сделать бутерброды или нарезку, но я решила приготовить ее по-другому.
Мне сразу понравился рецепт, несмотря на то, что я его никогда не готовила ранее, уже по составу продуктов и по технологии приготовления я поняла, что это будет очень вкусное основное рыбное блюдо. Тем более что горбуша имеет приятный вкус, а в сочетании с сыром и ломтиками спелых томатов, она становится более сочной и ароматной. Очень хорошо, что я догадалась приготовить сразу 2 тушки, потому что, как и предполагала - вкус получился просто волшебный, такой аппетитной и нежной рыбки я давно уже не пробовала! Понравилось всем, даже детям, которые обычно за столом с нетерпением ожидают десерта.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что хочется, чтобы и вы смогли порадовать своих домочадцев таким блюдом. Уверяю вас, красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, очень легко готовится. Самый сложный процесс - это разделка рыбы, нам нужно очень аккуратно вынуть из тушек все косточки и разделать их на порционные филе. Это достаточно кропотливая работа, но ее нужно выполнить, потому что мы будем так потом готовить рыбку, чтобы она просто таяла во рту, и понятно, что косточек в ней быть не должно.
Ну а как только с этим процессом будет покончено, дальше уже всё очень просто. Нарезаем тонкими слайсами спелые томаты и измельчаем твёрдый сыр. А далее выкладываем кусочки рыбки на противень, застеленный бумагой, добавляем специи и обязательно чуток сахару, чтобы вкус специй был намного ярче. Накрываем томатами и посыпаем сыром, немного промазываем майонезом и сразу же ставим в духовой шкаф.
Подавать такое блюдо нужно еще горячим, чтобы полностью ощутить все вкусы, которые в нём собраны.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.


Ингредиенты для приготовления красной рыбы с сыром в духовке


Ингредиенты:
- рыба красная (горбуша) - 1 кг,
- сыр твёрдый - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сахар - 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- майонез,
- соль,
- специи - 1 ч. л.

Приготовление


выкладываем кусочки рыбы в форму

Мы будем готовить блюдо из готового филе, но если вы купили целую рыбу, то ее несложно разделать. Для этого сначала отрезаем головы, хвосты, плавники, а затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности.
Затем промываем рыбу и разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Теперь выкладываем кусочки рыбы в форму или противень, застеленный фольгой и промазанный маслом. Посыпаем солью, а затем специями и сахарным песком.


выложить куржочки томатов

Томаты нарезаем кружочками и кладем сверху на рыбку.


посыпаем тёртым сыром

Далее немного мажем майонезом и посыпаем тёртым сыром.




выпекаем пол часа

Ставим противень в духовой шкаф на полчаса и готовим блюдо при температуре 200 градусов.


Красная рыба горбуша запеченная в духовке с сыром рецепт с фото

Подаем с овощами и украшаем зеленью.


рецепт горбуши в духовке

Не будут лишними и канапе с красной рыбой, которые тоже легко приготовить. Приятного аппетита!




как приготовить горбушу с сыром и овощами


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2016 / 18:19
Ирина спасибо за ваш сайт. Узнала много нового и полезного. Всего вам доброго!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!