Фунчоза с курицей в соевом соусе с овощами
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу с вами поделиться очень оригинальным рецептом приготовления с пошаговыми фото рисовой лапши с куриным мясом. Мне даже сложно описать какой потрясающий вкус у этого блюда, и тонкий и нежный и сытный одновременно. А весь фокус в том, что к куриному мясу, я добавляю кроме привычного в этом случае, лука, еще грибочки и салатный перчик. Тогда блюдо получается особенно ароматным и вкусным.
А далее мы покупаем в магазине рисовую лапшу, ее еще называют стеклянной или крахмальной, за ее внешний вид, потому что она действительно так выглядит. Самое главное - правильно ее приготовить, в зависимости от способа изготовления такой лапши на производстве, ее и нужно по-разному готовить. Поэтому, прежде всего, внимательно изучите инструкцию на упаковке, чтобы правильно сварить фунчозу.
Вообще, есть много разных блюд с этой лапшой, но я очень люблю готовить ее с ароматной курочкой, мне кажется, что это просто идеальное сочетание ингредиентов. Кстати, это блюдо - фунчоза с курицей в соевом соусе с овощами подается как в горячем, так и в холодном виде. Так что это может быть как салат, так и основная закуска. Тем, кто включает в свой рацион рис и мясо птицы, советуем узнать, как приготовить курица с рисом и яблоками, пусть вкусных и полезных рецептов у вас будет больше.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 100 г,
- головка лука - 1 шт.,
- плод салатного перца - 70 г,
- фунчоза - 50 г,
- грибы (шампиньоны) - 70 г,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соус соевый, соль, перец – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу с вами поделиться очень оригинальным рецептом приготовления с пошаговыми фото рисовой лапши с куриным мясом. Мне даже сложно описать какой потрясающий вкус у этого блюда, и тонкий и нежный и сытный одновременно. А весь фокус в том, что к куриному мясу, я добавляю кроме привычного в этом случае, лука, еще грибочки и салатный перчик. Тогда блюдо получается особенно ароматным и вкусным.
А далее мы покупаем в магазине рисовую лапшу, ее еще называют стеклянной или крахмальной, за ее внешний вид, потому что она действительно так выглядит. Самое главное - правильно ее приготовить, в зависимости от способа изготовления такой лапши на производстве, ее и нужно по-разному готовить. Поэтому, прежде всего, внимательно изучите инструкцию на упаковке, чтобы правильно сварить фунчозу.
Вообще, есть много разных блюд с этой лапшой, но я очень люблю готовить ее с ароматной курочкой, мне кажется, что это просто идеальное сочетание ингредиентов. Кстати, это блюдо - фунчоза с курицей в соевом соусе с овощами подается как в горячем, так и в холодном виде. Так что это может быть как салат, так и основная закуска. Тем, кто включает в свой рацион рис и мясо птицы, советуем узнать, как приготовить курица с рисом и яблоками, пусть вкусных и полезных рецептов у вас будет больше.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 100 г,
- головка лука - 1 шт.,
- плод салатного перца - 70 г,
- фунчоза - 50 г,
- грибы (шампиньоны) - 70 г,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соус соевый, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо курицы, лучше филейную часть, нарезаем мелкой соломкой.
Очищенный лук режем тонкими дольками.
Салатный перец разрезаем вдоль, предварительно срезав верхнюю и нижнюю часть. У нас получается прямоугольник, срезаем семенную коробку, разрезаем пополам и шинкуем мелкой соломкой.
Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
На разогретую сковороду вливаем масло и кладём лук, поджариваем, а затем добавляем мясо.
Через 5-7 минут, прибавляем овощи и грибы, прожариваем, пока курица не будет готова.
А тем временем готовим лапшу, как написано в инструкции.
Процеживаем ее и нарезаем ножом.
Затем смешиваем ее с овощами и курицей, заправляем соевым соусом и перцем.
Обязательно выдерживаем около часа, чтобы фунчоза пропиталась всеми вкусами блюда.
Попробуйте также приготовить курицу в крахмальном кляре с ананасами, это тоже необычное и приятное на вкус блюдо. Приятного аппетита!
- Крылышки в соевом соусе
- Мясо с овощами в горшочках
- Рыба тушеная в томате
- Салат с курицей и огурцами
- Тефтели в томатном соусе
- Свинина, запеченная в духовке в…
Комментарии