Тонкие блины на молоке с апельсиновым соусом


Тонкие блины на молоке с апельсиновым соусом
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По этому рецепту блины получаются тонкие, вкусные, с ароматом апельсина и корицы. Подать их можно с апельсиновым соусом и апельсиновыми дольками. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото

Порций: 6 блинов (диаметр сковороды - 20 см).
Время: 50-60 мин.


Ингредиенты для приготовления блинов

Продукты:

- молоко - 250 мл;
- мука пшеничная высшего сорта - 125 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- желток куриного яйца - 1 шт.;
- масло сливочное - 125 г;
- сахар - 50 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- соль - щепотка;
- корица - по вкусу;
- апельсин - 1 шт.

Приготовление


Разбиваем два яйца и желток

Достаём куриные яйца заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разбиваем два яйца в глубокую миску, добавляем к ним ещё один желток и щепотку соли.




Взбиваем яйца

Взбиваем яйца в лёгкую пену.




муку просеиваем

Пшеничную муку просеиваем через сито два раза.






частями вводим муку

Просеянную муку постепенно вводим во взбитые куриные яйца.




растираем муку со взбитыми яйцами

Тщательно растираем муку со взбитыми яйцами.




влить молоко

Чтобы легче избавиться от комочков муки, начинаем постепенно тонкой струйкой вводить тёплое (комнатной температуры) молоко.






Разбиваем комочки венчиком

Разбиваем комочки венчиком или миксером.




Добавляем в тесто сахарную пудру.

Добавляем в тесто для блинчиков сахарную пудру.




Вымешивем тесто

Вымешивем тесто до гладкого состояния.




добавить масло

Растапливаем половину нормы сливочного масла. Остудив масло, добавляем его в тесто, перемешиваем. Оставляем тесто на 20 мин.






Наливаем порцию теста в сковороду

Теперь можно выпекать блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её маслом. Наливаем порцию теста в сковороду, поворачиваем сковороду, чтобы получился тонкий блин.




обжариваем с другой стороны

Обжарив блинчик с одной стороны, переворачиваем его, обжариваем с другой стороны.




блины выкладываем из сковороды

Готовые блины выкладываем из сковороды в широкую тарелку.




блин смазываем кусочком сливочного масла

Каждый тонкий блинчик смазываем кусочком сливочного масла.






блины испечём, складываем их треугольниками

Когда все блины испечём, складываем их треугольниками, прикрываем тарелку с блинами крышкой. Занимаемся приготовлением апельсинового соуса для блинчиков.




растпить масло

Кладём остаток сливочного масла в кастрюльку или эмалированную миску, ставим на огонь.



Апельсин разрезать

Апельсин вымываем, обдаём кипятком, разрезаем.




снять цедру

С помощью крупной тёрки снимаем стружкой цедру со шкурки апельсина (без белой части).



Добавляем апельсиновый сок в растопленное сливочное масло

Выдавливаем сок из апельсина. Добавляем апельсиновый сок в растопленное сливочное масло, убавляем огонь.




Добавляем корицу

Добавляем в апельсиновый сок со сливочным маслом корицу, перемешиваем.



добавляем цедру апельсина

Теперь добавляем цедру апельсина, даём закипеть.




Добавляем сахар

Добавляем сахар, перемешиваем, даём прокипеть. Затем добавляем немного крахмала, разведённого в малом количестве воды, чтобы апельсиновый соус связался и немного загустел, доводим до кипения, кипятим несколько секунд.




 Заливаем тёплым апельсиновым соусом блины.

Заливаем тёплым апельсиновым соусом блины.



Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото

Сверху можно положить дольки апельсина.


Тонкие блины на молоке с апельсиновым соусом и корицей

Так же можно приготовить тонкие блины на минеральной воде.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!