Клубничный торт с нежным кремом

Клубничный торт с нежным кремом
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 281
Время приготовления: 180 мин


Бисквит, клубника и творожный крем соединяются в изысканное трио. Каждый ингредиент этого торта хорош сам по себе, поэтому вместе они образуют уникальное сочетание.

Воздушный бисквит впитывает сок ароматной клубники, а творожный крем обволакивает торт своим нежным сливочным вкусом.
Свежий, яркий, сочный и воздушный, по-настоящему летний клубничный торт.
Общий вес –2,700 кг
Количество порций -15

На первый взгляд рецепт клубничного торта может показаться сложным, но это только видимость. Приготовление состоит из трех этапов: выпекание коржей, изготовление крема и сборка торта.


Ингредиенты

Для украшения и начинки:
- 500г свежей клубники;
- вишня с хвостиками для украшения;
- мята .


Крем творожный:
- 700г жирного творога(в рецепте творог домашний);
- 1 стакан сахара;
- 400г - 2 упаковки масла сливочного;
- 1 пачка ванильного сахара.



для теста

Бисквитное тесто
(1 порция - 2 коржа, в рецепте 2 порции теста - 4 коржа):
- 1 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакана сахара (или сахарной пудры);
- 4 яиц;
- щепотка соли.

Приготовление


Соедините масло с сахаром

Приготовление крема для клубничного торта

Соедините масло с сахаром и взбейте блендером или миксером в гладкую пасту.


Добавьте творог

Добавьте сливочную массу в творог и еще раз взбейте блендером. Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока не испекутся коржи.



тесто

Выпекание бисквитных коржей

Готовьте тесто в два подхода. 2 раза на 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Почему? Нужно испечь 4 круглых коржа. Чтобы большое количество теста не перестаивалось, пока пекутся коржи, лучше взбить тесто дважды.





испечь коржи

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миску вбейте яйца, сахар и взбивайте до увеличения в объеме в два раза. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать на минимальной скорости до однородной консистенции.

Выпекайте бисквит, поделив тесто на две части, просто на пергаменте, положив на лист или в круглой форме. Совет: если нет круглой формы, нарисуйте на пергаменте круг, обведя тарелку или крышку карандашом, и распространите тесто по площади круга.


смазать начинкой


Когда все коржи готовы и остыли, можно вынуть с холодильника крем и приступать к сборке. На выбранную тарелку положите первый корж и нанесите ножом или шпателем крем.


выложить клубнику

Мытую клубнику разрежьте пополам и разложите сверху крема. На бисквитных коржа так же готовят торт с бананами и киви.




складываем торт

Чтобы сложить клубничный торт, повторите действия со всеми коржами.


покрытие торта кремом

Верхний корж и весь цилиндр торта покройте кремом.

Украшайте торт вишней и клубникой, положите листики мяты.
Дайте ему постоять в холодильнике минимум 30 минут.

Рецепт клубничного торта можно адаптировать под ваши любимые фрукты.


клубничный торт

Совет: чтобы легко разрезать торт и не испортить его внешний вид, смочите нож и вытирайте с него остатки торта салфеткой после каждого разреза.


клубничный торт с нежным кремом

Так как клубника и шоколад считаются лучшими друзьями, приготовьте шоколадный смузи в качестве напитка для клубничного торта. Такое сочетание доставит море удовольствия, особенно детям.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика