Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Невероятно красивые пасхальные кексы, рецепт с фото поможет вам их испечь сочные, ароматные кексики с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури. Оформляются они в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.
И не забудьте испечь пасхальные веночки с ванилью и корицей.
На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 155 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тимьян, изюм, ванильный сахар.

Для крема и украшения:
- молоко – 180 мл;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 180 г;
- пищевой краситель розовый;
- орехи в цветной глазури.

Приготовление


Смешиваем сухие составляющие теста

Смешиваем сухие составляющие теста – пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимьян. Изюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в коньяке, а затем также обсушить.


смешиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо

Смешиваем в миксере размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавляем по очереди куриные яйца.


Соединяем жидкие и сухие ингредиенты

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получается очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл).




Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста

Пасхальные кексы должны быть нарядными, поэтому приобретите для них бумажные формочки с оборками. Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста.


выпекаем 25-30 минут

Ставим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно изменятся.


соединить молоко, яйца сахар, проварить

Пока готовые кексы остывают, делаем розовый крем для украшения. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем сырое яйцо, вливаем молоко. Нагреваем смесь до кипения, помешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Сахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставлять крем без внимания. Готовую массу остужаем в холодильнике.




добваить масло и краску в крем

Мягкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавляем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски.


срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.

Аккуратно срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.


Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури

Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури.


Подаём к праздничному столу.

Подаём к праздничному столу.




Пасхальный кекс



рецепт пасхальных кексов

Так же обязательно испеките пасхальные кексы-пирожные.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал