Как пожарить молодой картофель с чесноком


Как пожарить молодой картофель с чесноком
Опубликовано 26.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я покажу вам, как готовится молодой картофель жареный с чесноком. Рецепт с фото вам покажет все в подробностях.
Как бы многие не считали жареный картофель простейшим блюдом, он всегда остается одним из самых вкусных, любимых и родных. Порой даже не пугает его калорийность, ведь блюдо такое аппетитное. Ну, а если, пожарить молодой картофель, то это просто объедение, от которого никто не откажется.
Способов приготовления клубней существует несколько. Во-первых, есть разные варианты его нарезки: соломка, бруски, кубики, ломтики. Во-вторых, жареный картофель может быть мягким, полурассыпчатым, поджаристым, хрустящим, сухим, сочным, солнечно-желтым, румяным и т.д. Однако важно одно, надо уметь правильно выбирать картофель, и тогда можно его приготовить под любой вкус.
Итак, купив клубни водянистыми и с неприятным привкусом, тогда можно даже не тратить время: все равно ничего не получится, т.е. вкусовые качества будут низкими. Хотя определенные правила выбора картофеля все же имеются. Самый лучший – это среднеразваривающихся сортов с низким содержанием крахмала и плотной кожурой. Специалисты утверждают, что лучше отдавать предпочтение картофелю с розовой или желтой окраской.
Подавать жареный молодой картофель следует сразу после приготовления, выложив на тарелку горкой. Еще его можно присыпать укропом, луком или любой зеленью. Также будет эффектно смотреться картофель на горячей сковороде, когда еще шипит жир, а овощи подпрыгивают в масле. В таком случае сковородочка будет еще долго хранить тепло, не давая остыть еде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молодой картофель – 500 грамм,
- свиное сало – 50 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Картофель вымыт и нарезан


Итак, как пожарить молодой картофель с чесноком на сале

Клубни помойте под проточной водой, хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на 4 части. Рекомендую выбирать картофель среднего размера, чтобы ломтики небыли слишком большие. Если используете картофель более старый, то кожуру нужно очистить, хотя это дело вкуса.


Картофель жарится в сковороде

Нарежьте сало среднего размера, положите в сковороду и растопите на среднем огне. Затем уберите шкварки и высыпьте нарезанный картофель. Если предпочитаете более постную пищу, используйте растительное масло.


Картофель жарится в сковороде

На среднем огне прожарьте картофель до румяной корочки около 15 минут периодически помешивая. Затем сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и пропарьте клубни 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания жарки, картофель приправьте солью. Если вы его посоли в начале жарки, то клубни размякнут и не будут держать форму.




Чеснок и зелень мелко нарезаны

Тем временем, пока жарится картофель, мелко нарежьте очищенный от шелухи чеснок, и накрошите укроп с зеленым луком.


Жаренный молодой картофель

Готовый жареный молодой картофель выкладывайте на блюдо, присыпьте зеленью с чесноком и сразу же подавайте к столу.
Так же советую приготовить молодую картошку с жареными лисичками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал