Торт из блинов с клубникой


Торт из блинов с клубникой
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда еще как не летом побаловать себя вкусным, эффектным десертом со свежей клубникой! Конечно, первым делом нужно отдать должное любимой ягоде и от души насладиться просто клубникой с сахаром. Ну а потом можно приниматься за разные десерты: вареники с клубникой, клубничное мороженое, фруктовые салаты или блинный торт, который мы и предлагаем вам приготовить.
Блинный торт с клубникой и сметанным кремом не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Готовится он из обычных блинчиков – сладких или пресных, которые промазываются начинкой из творога, смешанного с сахаром. Ягоды клубники раскладывают между блинчиками и украшают клубникой торт. Верх и бока блинного торта обмазывают любым сладким кремом. В нашем случае это будет крем из сметаны, взбитой с сахаром.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйца – 2 шт.;
- кефир или нежирный йогурт – 1,5 стакана;
- мука – неполный стакан (зависит от густоты кефира);
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л. (без горки)
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто + немного для жарки блинов.


Для крема:

-сметана густая – 1 стакан;
-сахар мелкий – 0,5 стакана (по вкусу).


Для начинки:

- жирный деревенский творог – 500 гр.;
- густая жирная сметана – 4-5 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- клубника – 500-600 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Просеиваем муку

1.Приготовление любого блинного торта начинается с выпечки блинчиков. В миску просейте муку, сделайте в середине углубление.


Взбиваем кефир и яйца

2. В отдельную посуду налейте кефир или йогурт и разбейте два яйца. Венчиком взбейте до однородности.


Переливаем яично-кефирную смесь в муку

3. Перелейте яично-кефирную смесь в муку. Размешайте. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще кефира, если жидким – подсыпьте муки. По консистенции оно должно быть как обычное тесто на блины – и не жидким, и не густым. Не забудьте положить соль и сахар по вкусу.




Добавляем соду

4. Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Оставьте тесто на несколько минут.


Вливаем есто на сковороду

5. Перед тем, как выпекать первый блинчик, в тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Ложкой или венчиком перемешивайте пока масло не соединится с тестом. Сковороду смажьте маслом, наберите в половник тесто и вылейте на разогретую сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по донышку. Когда на поверхности блинчика не останется мокрых пятен, его нужно аккуратно поддеть с одной стороны и перевернуть.


Обжариваем блинчик с другой стороны

6. Вторую сторону сильно не подрумянивайте, чтобы блинчики не пересохли. Складывайте готовые блины на тарелку и накрывайте миской.




Вырезаем круг

7. Когда все блинчики будут готовы, возьмите тарелку или крышку подходящего диаметра. Накройте блинчик, ножом обведите по окружности. Лишнее уберите. Получится ровный, аккуратный блинчик. Подготовьте таким образом нужное количество "коржей" для торта из блинов с клубникой.


Соединяем творог и сметану

8. Для начинки разотрите творог со сметаной и сахаром.


Нарезаем клубнику

9. Клубнику вымойте, удалите плодоножку. Обсушите, нарежьте дольками.




Смазываем блинчик кремом

10. Теперь можно собирать блинный торт с клубникой. Положите на большую тарелку один блинчик. Смажьте его творожной начинкой. А если у вас времени на сборку торта нет, то можно просто приготовить вкусные блинчики с творогом.


Выкладываем клубнику

11. Разложите на творожной начинке нарезанную клубнику.


Формируем торт

12. Накройте следующим блинчиком. Так чередуйте блины и начинку до нужной высоты торта. Поставьте торт в холодильник на полчаса.




Добавляем сахар

13. Для приготовления сметанного крема смешайте сметану и сахар. Взбить массу можно венчиком, ложкой или миксером на невысокой скорости. По консистенции сметана должна стать как крем, нежной и воздушной.


Смазываем торт кремом

14. Обмажьте бока и верх торта сметанным кремом. Чтобы удобнее было заполнить пустоты между блинчиками, воспользуйтесь кулинарной кисточкой (или обычной кистью из натуральной щетины). Готовый торт уберите в холодильник – ему нужно настояться хотя бы 1-2 часа.




Торт из блинов с клубникой

15. Украшать торт из блинов лучше перед подачей – тогда он будет выглядеть свежее и аппетитнее. Для украшения можно использовать ягоды клубники, свежие или консервированные фрукты, шоколад, сливки или обсыпать торт измельченными орехами.
Также предлагаем вам приготовить клубничный чизкейк.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2013 / 23:33
НАОБОРОТ! ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО! ВНУКИ УПЛЕТАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
11.07.2021 / 08:15
"Готовится он из обычных блинчиков – сладких или пресных" - автор за всю жизнь не прочитал ни одной кулинарной книги.
В рецепте не блинчики, а блины. Пресным называется тесто, если оно без дрожжей. Сладость тут вообще ни при чём.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал