Говяжий зык в слоёном тесте


Говяжий зык в слоёном тесте
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю вариант праздничной горячей закуски из говяжьего языка. Это будет запечённый язык в слоёном тесте. Внутри получается очень нежный и сочный язык с пикантным грибным паштетом и с хрустящей корочкой снаружи.

Язык в слоеном тесте - рецепт фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления языка в тесте

Ингредиенты:
- варёный говяжий язык 300 г,
- слоёное тесто 400 г,
- твёрдый сыр 50-70 г,
- шампиньоны 100 г,
- тыква (морковка) 100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 2 зубчика,
- смесь молотых и острых перцев по вкусу,
- соль щепотка,
- яйцо (желток) 1 шт.,
- кунжут щепотка.

Приготовление


лук, тыкву и шампиньоны нарежьте

Очищенный лук, тыкву и шампиньоны нарежьте произвольными и небольшими кусочками. Тыкву в рецепте можно заменить морковкой или корнем сельдерея.


лук, тыкву и шампиньоны пассируйте

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, а затем на небольшом огне пассеруйте подготовленные ингредиенты. По вкусу посолите уже золотистые овощи и грибы, добавьте несколько зубков чеснока и смесь молотых перцев.


из обжаренной массы сделайте паштет

Теперь из этой обжаренной массы сделайте своего рода паштет с помощью погружного блендера. Оставьте его на некоторое время, он не должен быть горячим.




говяжий язык нарежьте продолговатыми брусками

Тем временем варёный накануне говяжий язык нарежьте продолговатыми брусками.


тесто разморозьте

Слоёное тесто разморозьте на средней полке холодильника предварительно.


на тесто выложите несколько ложек паштета

Разрежьте пласт теста пополам, в итоге у нас получится два больших пирожка. На половину получившегося квадратного пласта выложите несколько ложек паштета. Духовку включите разогреваться на 200 градусов.




Выкладывайте бруски языка на паштет

Выкладывайте бруски языка на паштет.


выложить сыр

Твёрдый сыр также нарежьте прямоугольными кусочками, поместите на язык.


покрывайте всю начинку оставшимся паштетом

И в конце покрывайте всю начинку оставшимся паштетом.


 скрепляйте края пирожка

Пустой половинкой теста накрывайте начинку и скрепляйте края пирожка. Для красоты я с помощью вилки прохожусь по краям получившегося пирожка.




смазать желтком, посыпать кунжутом

Взбитым желтком смазывайте поверхность нашего теста и посыпьте кунжутом.


Выпекается язык в тесте в режиме с обдувом около 20 минут

Выпекается говяжий зык в слоёном тесте в режиме с обдувом около 20 минут. Недолгое время выпечки из-за того, что начинка внутри готовая.


картофельная розочка

Как дополнительным гарниром к такому блюду может стать картофельная розочка. Нарежьте на тончайшие слайсы картофель и смажьте в миске растительным маслом и солью. В силиконовую формочку уложите внахлёст картошку и посыпьте с сыром. Выпекайте розочку вместе с пирожком, возможно чуть больше понадобится времени.


Говяжий зык в слоёном тесте

Подавайте язык в тесте на большой тарелке вместе с картофельной розой в тёплом виде.




Язык в слоеном тесте - рецепт фото

С уважением Эльби.


как запечь язык в тесте

Так же смотрите, как сделать заливное из говяжьего языка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал