Говяжий зык в слоёном тесте
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вариант праздничной горячей закуски из говяжьего языка. Это будет запечённый язык в слоёном тесте. Внутри получается очень нежный и сочный язык с пикантным грибным паштетом и с хрустящей корочкой снаружи.
Язык в слоеном тесте - рецепт фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- варёный говяжий язык 300 г,
- слоёное тесто 400 г,
- твёрдый сыр 50-70 г,
- шампиньоны 100 г,
- тыква (морковка) 100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 2 зубчика,
- смесь молотых и острых перцев по вкусу,
- соль щепотка,
- яйцо (желток) 1 шт.,
- кунжут щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вариант праздничной горячей закуски из говяжьего языка. Это будет запечённый язык в слоёном тесте. Внутри получается очень нежный и сочный язык с пикантным грибным паштетом и с хрустящей корочкой снаружи.
Язык в слоеном тесте - рецепт фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- варёный говяжий язык 300 г,
- слоёное тесто 400 г,
- твёрдый сыр 50-70 г,
- шампиньоны 100 г,
- тыква (морковка) 100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 2 зубчика,
- смесь молотых и острых перцев по вкусу,
- соль щепотка,
- яйцо (желток) 1 шт.,
- кунжут щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук, тыкву и шампиньоны нарежьте произвольными и небольшими кусочками. Тыкву в рецепте можно заменить морковкой или корнем сельдерея.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, а затем на небольшом огне пассеруйте подготовленные ингредиенты. По вкусу посолите уже золотистые овощи и грибы, добавьте несколько зубков чеснока и смесь молотых перцев.
Теперь из этой обжаренной массы сделайте своего рода паштет с помощью погружного блендера. Оставьте его на некоторое время, он не должен быть горячим.
Тем временем варёный накануне говяжий язык нарежьте продолговатыми брусками.
Слоёное тесто разморозьте на средней полке холодильника предварительно.
Разрежьте пласт теста пополам, в итоге у нас получится два больших пирожка. На половину получившегося квадратного пласта выложите несколько ложек паштета. Духовку включите разогреваться на 200 градусов.
Выкладывайте бруски языка на паштет.
Твёрдый сыр также нарежьте прямоугольными кусочками, поместите на язык.
И в конце покрывайте всю начинку оставшимся паштетом.
Пустой половинкой теста накрывайте начинку и скрепляйте края пирожка. Для красоты я с помощью вилки прохожусь по краям получившегося пирожка.
Взбитым желтком смазывайте поверхность нашего теста и посыпьте кунжутом.
Выпекается говяжий зык в слоёном тесте в режиме с обдувом около 20 минут. Недолгое время выпечки из-за того, что начинка внутри готовая.
Как дополнительным гарниром к такому блюду может стать картофельная розочка. Нарежьте на тончайшие слайсы картофель и смажьте в миске растительным маслом и солью. В силиконовую формочку уложите внахлёст картошку и посыпьте с сыром. Выпекайте розочку вместе с пирожком, возможно чуть больше понадобится времени.
Подавайте язык в тесте на большой тарелке вместе с картофельной розой в тёплом виде.
С уважением Эльби.
Так же смотрите, как сделать заливное из говяжьего языка.
- Свиной язык, запеченный в духов…
- Салат из языка и шампиньонов
- Салат со свиным языком и болгар…
- Салат из языка и свежих овощей
- Тёплый салат с языком и молодым…
- Куриные ножки в тесте в духовке
Комментарии