Жареная свинина на сковороде с луком


Жареная свинина на сковороде с луком
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, многие хозяйки знают, как правильно и, главное, вкусно приготовить свинину, чтобы она была с аппетитной корочкой снаружи и оставалась сочной и мягкой внутри. Но, я, например, не сразу научилась готовить это мясо, потому что не знала основных секретов по его готовке.
Бывало, что неправильно выбирала часть мяса для приготовления того или иного блюда, а бывало - неправильно использовала специи. Конечно, приходилось учиться на своих ошибках, потому что я рано вышла замуж, и мне очень хотелось показать маме свою самостоятельность в плане ведения домашнего хозяйства. Поэтому обратиться к маме или свекрови за консультацией для меня было равносильно признанию своего поражения. Сейчас, когда вспоминаю это, мне становится смешно и грустно одновременно, потому что недооценивать чужой опыт в любом деле и не пытаться его перенять – это, согласитесь, довольно глупо.
Жареная свинина на сковороде с луком, рецепт с фото которой я показываю, получалась вкусно у меня не сразу, но все же я научилась ее готовить. Так вот, давайте приготовим сегодня замечательное простое блюдо. Кстати, еще мне очень нравится готовить жаркое из свинины с овощами.
Прежде всего, нужно выбрать хорошее мясо. Старайтесь не покупать замороженное мясо, потому что оно будет не таким вкусным после приготовления. Как правило, такое мясо лучше замариновать, а только потом приготовить. Лучше всего взять свежую или охлаждённую свинину, она имеет ровный светлый цвет, приятный аромат и сохраняет упругость при надавливании на её мякоть.
Для жарки берем ошеек, лопатку или бедренную часть, чтобы мясо было более сочным. Специй много использовать нежелательно, потому что нам важно сохранить натуральный вкус мяса, поэтому мы приготовим свинину с луком, который прекрасно с ней сочетается.
Перед тем, как обжаривать мясо, его обязательно нужно просушить полотенцем, иначе попадая на сковородку, оно сразу же начнет гореть. И, конечно же, не забываем главное правило жарки - любые продукты мы кладём только на разогретую сковороду, иначе они быстро впитывают масло и затем плохо прожариваются.


Ингредиенты для приготовления жаренной свинины на сковороде

Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук-репка - 2 шт.
- свежий чеснок - 1 долька (по желанию)
- соль,
- перец черный молотый,
- масло

Приготовление


мясо нарезать

Свежее мясо промываем в теплой воде, чтобы смыть все загрязнения и вымыть соли. Затем обсушиваем его и режем кубиками среднего размера.


лук режем тонкими кольцами

Очищенный лук режем тонкими кольцами.


на сковороду выложить мясо

Разогреваем сковороду, вливаем на неё масло и кладём куски свинины.




Жарим несколько минут

Жарим несколько минут с одной стороны и переворачиваем на другую.



всыпаем лук

Когда мясо будет иметь небольшую корочку, всыпаем к нему лук, перемешиваем.


Готовим дальше под закрытой крышкой

Готовим дальше под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким.




Добавляем к мясу соль и перец

Добавляем к мясу соль и перец, можно выдавить через пресс чеснок. Прожариваем мясо ещё несколько минут.
Оставляем жареную свинину с луком на сковороде под крышкой на 5-7 минут, а затем подаём к столу.


Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт жаренной свинины на сковороде

Так же вкусно получается жареная говядина на сковороде гриль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал