Постный салат с морской капустой и кальмарами


Постный салат с морской капустой и кальмарами
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить во время поста, то я посоветовала бы такой замечательный и очень вкусный постный салат с морской капустой и кальмарами. Тем более что в зимний период нам так необходимы витамины и минералы, которые содержат морепродукты. Ну, а кроме пользы, я бы особо отметила потрясающий вкус салата. Как по мне, то в нём очень удачное сочетание ингредиентов, посудите сами: пикантная ламинария, моллюски, сочная, сладкая морковка в сыром виде и свежие хрустящие огурчики. Ну, а чтобы не перебить гамму вкуса, то заправлять это блюдо мы будем растительным маслом. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого салата с морепродуктами.
Масло нужно обязательно взять рафинированное, чтобы не испортить вкус и запах морепродуктов. Поэтому можно взять, например, оливковое или льняное масло, они имеют нежный нейтральный вкус и прекрасно гармонируют с нашими ингредиентами.
Что касается ламинарии, то можно купить её в магазине либо в консервированном виде, либо на развес, либо пакетик сушёной и приготовить согласно инструкции. Мне больше нравится покупать баночку консервированной натуральной ламинарии, я сама могу довести её до вкуса специями.
А вот, когда будете выбирать моллюски, то смотрите, чтобы они были не перемороженными, потому что от этого сильно страдает их гастрономический вкус. Самый оптимальный вариант - это сухая заморозка, тогда тушки легко отделяются друг от друга и видно, что у них целая, неповреждённая кожица с белым упругим мясом.
Презентация у салата классическая: нарезав все ингредиенты, смешиваем их с маслом и подаём в салатнике.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

- тушки кальмаров - 150 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плод свежего огурца - 1 шт.,
- ламинария - 200 г,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


кальмары отварить и нарезать

Прежде всего, займёмся кальмаром. Когда он полностью разморозится, ошпариваем его кипятком, а затем легко снимаем с него кожицу, как чулок. Вынимаем внутренности и прозрачную хорду. Промываем тушки в воде и варим в солёной воде 2 минуты.
Затем остужаем тушки и мелко режем колечками.


огурец нарезаем соломкой

Вымытый огурец нарезаем соломкой.


морковку натираем

Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.




Ламинарию нарезать

Ламинарию достаём из банки и сливаем с неё жидкость, если она слишком длинная, то можно её порезать.


Заправляем салат маслом

Смешиваем в салатнике ламинарию и моллюски, добавляем огурец и морковку.
Заправляем салат с морской капустой и кальмарами маслом и по желанию лимонным соком.


Легкий салат из морской капусты и кальмаров

Приятного аппетита!




рецепт легкого салата из морской капусты и кальмаров

Так же попробуйте приготовить салат из морской капустой с яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2018 / 14:28
не многовато ли кальмаров -150 шт?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал