Постный салат с морской капустой и кальмарами
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить во время поста, то я посоветовала бы такой замечательный и очень вкусный постный салат с морской капустой и кальмарами. Тем более что в зимний период нам так необходимы витамины и минералы, которые содержат морепродукты. Ну, а кроме пользы, я бы особо отметила потрясающий вкус салата. Как по мне, то в нём очень удачное сочетание ингредиентов, посудите сами: пикантная ламинария, моллюски, сочная, сладкая морковка в сыром виде и свежие хрустящие огурчики. Ну, а чтобы не перебить гамму вкуса, то заправлять это блюдо мы будем растительным маслом. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого салата с морепродуктами.
Масло нужно обязательно взять рафинированное, чтобы не испортить вкус и запах морепродуктов. Поэтому можно взять, например, оливковое или льняное масло, они имеют нежный нейтральный вкус и прекрасно гармонируют с нашими ингредиентами.
Что касается ламинарии, то можно купить её в магазине либо в консервированном виде, либо на развес, либо пакетик сушёной и приготовить согласно инструкции. Мне больше нравится покупать баночку консервированной натуральной ламинарии, я сама могу довести её до вкуса специями.
А вот, когда будете выбирать моллюски, то смотрите, чтобы они были не перемороженными, потому что от этого сильно страдает их гастрономический вкус. Самый оптимальный вариант - это сухая заморозка, тогда тушки легко отделяются друг от друга и видно, что у них целая, неповреждённая кожица с белым упругим мясом.
Презентация у салата классическая: нарезав все ингредиенты, смешиваем их с маслом и подаём в салатнике.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 150 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плод свежего огурца - 1 шт.,
- ламинария - 200 г,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить во время поста, то я посоветовала бы такой замечательный и очень вкусный постный салат с морской капустой и кальмарами. Тем более что в зимний период нам так необходимы витамины и минералы, которые содержат морепродукты. Ну, а кроме пользы, я бы особо отметила потрясающий вкус салата. Как по мне, то в нём очень удачное сочетание ингредиентов, посудите сами: пикантная ламинария, моллюски, сочная, сладкая морковка в сыром виде и свежие хрустящие огурчики. Ну, а чтобы не перебить гамму вкуса, то заправлять это блюдо мы будем растительным маслом. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого салата с морепродуктами.
Масло нужно обязательно взять рафинированное, чтобы не испортить вкус и запах морепродуктов. Поэтому можно взять, например, оливковое или льняное масло, они имеют нежный нейтральный вкус и прекрасно гармонируют с нашими ингредиентами.
Что касается ламинарии, то можно купить её в магазине либо в консервированном виде, либо на развес, либо пакетик сушёной и приготовить согласно инструкции. Мне больше нравится покупать баночку консервированной натуральной ламинарии, я сама могу довести её до вкуса специями.
А вот, когда будете выбирать моллюски, то смотрите, чтобы они были не перемороженными, потому что от этого сильно страдает их гастрономический вкус. Самый оптимальный вариант - это сухая заморозка, тогда тушки легко отделяются друг от друга и видно, что у них целая, неповреждённая кожица с белым упругим мясом.
Презентация у салата классическая: нарезав все ингредиенты, смешиваем их с маслом и подаём в салатнике.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 150 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плод свежего огурца - 1 шт.,
- ламинария - 200 г,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, займёмся кальмаром. Когда он полностью разморозится, ошпариваем его кипятком, а затем легко снимаем с него кожицу, как чулок. Вынимаем внутренности и прозрачную хорду. Промываем тушки в воде и варим в солёной воде 2 минуты.
Затем остужаем тушки и мелко режем колечками.
Вымытый огурец нарезаем соломкой.
Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.
Ламинарию достаём из банки и сливаем с неё жидкость, если она слишком длинная, то можно её порезать.
Смешиваем в салатнике ламинарию и моллюски, добавляем огурец и морковку.
Заправляем салат с морской капустой и кальмарами маслом и по желанию лимонным соком.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить салат из морской капустой с яйцом.
- Салат с морской капустой и краб…
- Салат из капусты с кальмарами и…
- Постный салат с пекинской капус…
- Легкий салат из морской капусто…
- Постный картофельный салат с кв…
- Салат из морской капусты и гриб…
Комментарии