Витаминный салат с морковью и уксусом


Витаминный салат с морковью и уксусом
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть подружка, которая давно уже решила для себя отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молока. Мне сложно было бы представить своё меню без этих продуктов, но у нее, получается, готовить весьма интересные блюда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, нас ждёт сюрприз, потому что она умудряется из самых простых продуктов приготовить очень вкусные блюда, аналоги которых мы привыкли видеть на своём столе.
Так она готовит типа шубу, но заменяет селёдку морской капустой, в Оливье вместо колбасы крошит соевый сыр тофу, майонез готовит из фасоли, а сладости - из сухофруктов. Мне, конечно же, с ней соревноваться в таких делах сложно, да и нет смысла, потому что я придерживаюсь принципов сбалансированного питания и от мяса могу отказаться только во время поста или в качестве разгрузочных дней.
Но, вот есть у меня один салатик, который я с удовольствием готовлю и его рецептом поделилась с подругой-веганкой. К моему большому удивлению, она для себя открыла это блюдо, попробовав у меня. А ведь салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой очень простой. В его состав входят всего лишь три основных ингредиента: белокочанная капуста, корнеплод моркови и яблочко кислых или кисло-сладких сортов (это может быть сорт «Антоновка», «Ренет Симиренко», «Лиза»). Именно яблоко смещает акцент в этом блюде из простого домашнего на весьма изысканное, особенно если его красиво презентовать.
Заправлять его будем вкусной заправкой из смеси масла, уксуса, специй и лимонного сока. Вместо столового уксуса можно взять винный уксус или лимонный сок. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и ваши любимые специи. Если вместо растительного масла вы сделаете соус на кунжутном или оливковом, то вкус блюда только выиграет от этого.
Презентовать салат можно, выложив его в стеклянную салатницу и посыпав сверху семенами кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.А еще можно приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, не менее вкусный и простой в приготовлении.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 350 г,
- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,
- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Приготовление


капусту шинкуем

Белокочанную капусту аккуратно шинкуем тонкой соломкой.


морковку натереть

Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.


Яблоко натираем

Яблоко натираем на крупной тёрке.




смешиваем масло с уксусом и лимонным соком

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.


заправляем соусом

Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.


Салат витаминный с морковью и уксусом

Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!




рецепт салата витаминного с морковью и уксусом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!