Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом и сыром


Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом и сыром
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас сегодня рыбный день, и вы ещё не придумали чем порадовать семью, то запишите очень простой, но весьма оригинальный рецепт. Поверьте, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом, и сыром, приготовленная таким образом, получается весьма вкусной, сочной и ароматной.
Ведь иначе быть не может, потому что готовится она как бы под шубкой из пассерованных овощей и майонеза, и во время запекания пропитывается вкусами лука, моркови и соуса. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного обеда.
Я готовлю разные варианты этого блюда в зависимости от настроения и наличия у меня тех или иных ингредиентов. Часто к моркови и луку я добавляю грибочки, которые обжариваю вместе с луком, а ещё могу добавить немного тёртого сыра в майонез, тогда рыбка запекается с румяной корочкой. Иногда я не обжариваю овощи, а выкладываю их в сыром виде на кусочки рыбы и промазываю сверху сметаной - как мне кажется, так получается менее калорийно. Так что вы можете также обыгрывать этот рецепт по-разному, но для начала давайте приготовим блюдо по базовому рецепту, чтобы вы почувствовали вкус такого блюда, а затем уже могли экспериментировать с продуктами, добиваясь нужного вкуса.
Что касается основного ингредиента - рыбы, то по такому принципу можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу, которая у вас есть в холодильнике. Мне очень нравится покупать горбушу, её мясо очень нежное и вкусное, а стоимость гораздо меньше, чем у других красных рыб.
Если вы купили целую тушку, то её несложно разделать на порционные куски. Сначала отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюхо, вынимаем внутренности и разделываем рыбу на филе. Далее нарезаем на порционные куски, предварительно вынув из мяса кости. Из этой рыбы можно приготовить очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей, любители рыбных закусок оценят его по достоинству.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши

Ингредиенты:

- рыба (горбуша, порционный кусок) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- майонез - 50 г,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.

Приготовление


Рыбу солим и посыпаем специями

Разделанные кусочки рыбы по 5-6 см промываем, просушиваем полотенцем и укладываем на противень кожицей вниз. Противень предварительно смазываем маслом.
Рыбу солим и посыпаем специями.


морковь и лук нарезать

Очищаем морковь и лук.
Затем лук шинкуем полукольцами.
Вымытую и очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.


Лук и пассируем в сковороде

Лук и пассеруем в сковороде на масле до румяного цвета.




пассеруем морковь

Так же, как и лук, пассеруем морковь в масле.


на рыбу выложить лук

Теперь на каждый кусочек рыбки кладём слой из лука, моркови.


на рыбу выложить морковь

Овощи по вкусу присаливаем.




делаем сеточку из майонеза

Сверху делаем сеточку из майонеза.


запекаем горбушу 25-30 минут

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем горбушу 25-30 минут при температуре 160 градусов.


Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом и сыром

Очень красивой и вкусной получается и запеченная семга в духовке, обязательно приготовьте по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт запеченной горбуши





как запечь горбушу с овощами


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!