Мясное рагу с пивом по-ирландски


Мясное рагу с пивом по-ирландски
Опубликовано 12.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ирландское рагу – это сытная, вкусная и красивая домашняя еда. Готовится рагу из всего, что есть у вас в запасах. Мясо – любое: курица, индейка, говядина или свинина. Овощи – исходя из сезона и вашего вкуса. Каких-то пропорций и сочетания продуктов нет, в рагу добавляйте все, что посчитаете нужным. Но есть один обязательный компонент этого мясного блюда – пиво. Без него настоящее ирландское рагу не приготовить. Пикантная горчинка, которую пиво добавляет готовому рагу, не всем по вкусу, поэтому на первый раз в пиве можно тушить только мясо, а когда дело дойдет до овощей, добавить в рагу бульон или воду.

Ингредиенты:

- жирная свинина – 500 гр;
- картофель – 6-8 клубней;
- репчатый лук – 2 шт (крупных);
- морковь – 2 шт (крупных);
- замороженная стручковая фасоль – 200 гр;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана;
- мясной бульон – 1 стакан.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо

Мясо для рагу нарежьте кусками средней величины. Если мясо нежирное, то его нужно обвалять в муке, чтобы при жарке образовалась корочка. Жирное мясо панировать не нужно.


Наливаем пиво

2. В сотейнике или в толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите мясо, обжаривайте до темной румяной корочки. Когда мясо хорошо обжарится (до красноты), влейте пиво. Будьте осторожны! Жидкость, добавленная в горячее масло, может разбрызгаться. Держите руку подальше от сковороды или снимите сковороду с огня и немного остудите масло. Накройте мясо крышкой, тушите на тихом огне около часа.


Нарезаем морковь

3. Овощи для мясного рагу с пивом по-ирландски нарежьте крупно, кусками. Морковь разрежьте на 4-5 частей, затем нарежьте длинными брусочками.




Нарезаем лук

4. Нарежьте полукольцами репчатый лук.


Нарезаем картофель

5. Картошку нарежьте дольками или крупными кусками.


Добавляем морковь

6. Когда мясо для ирландского рагу будет готово, добавьте к нему морковь и тушите до выпаривания жидкости.




Добавляем лук

7. Затем положите репчатый лук. Его обжарьте до прозрачности.


Добавляем картофель

8. Добавляем картофель. Перемешайте его с овощами и мясом. Подержите на тихом огне 5-7 минут, чтобы картофель пропитался маслом. Посолите и поперчите рагу с пивом по вкусу.


Вливаем бульон

9. Влейте мясной или овощной бульон (или воду), доведите рагу с мясом и овощами до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне. Картошка должна стать мягкой.




Наливаем кипяток

10. Когда картофель будет готов, достаньте из морозилки стручковую фасоль и зеленый горошек. Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты. Воду слейте, овощи обдайте холодной водой.


Добавляем горошек и фасоль

11. Положите фасоль и горошек в готовое мясное рагу с пивом по-ирландски, прогрейте в течение 2-3 минут. Снимите рагу с огня, дайте настояться под крышкой минут 10.


Мясное рагу с пивом по-ирландски

12. Подавайте ирландское рагу горячим, пока оно ароматное и яркое. К нему можно предложить бокал холодного пива, а для тех, кто любителем пива себя не считает, приготовить легкий овощной салатик, например, салат с авокадо, помидорами и кукурузой.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2015 / 05:37
Не ясно в какой момент добавлять 0,5 стакана пива?
Ирландское рагу с пивом.
Или напиток только при подаче?
Тогда уберите этот ингредиент из списка продуктов.
24.07.2015 / 20:22
И при подаче тоже-))
Гость, прежде чем писать комментарий к рецепту, прочитайте его внимательно. Там все подробно написано:"В сотейнике или в толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите мясо, обжаривайте до темной румяной корочки. Когда мясо хорошо обжарится (до красноты), влейте пиво".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал