Кекс «Столичный» с какао и изюмом на Пасху

Кекс «Столичный» с какао и изюмом на Пасху
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Кекс «Столичный» (рецепт с фото пошагово) меня научила печь тётушка, которая в давние времена работала поваром в небольшом кафе. Рецепт немного отличается от кекса "Столичного" по ГОСТу (в нём есть жирный творог), но это делает кекс только вкуснее. Кекс «Столичный» с какао и изюмом – простая выпечка на Пасху, даже у далёких от кондитерского дела кулинаров думаю, получится испечь вкусный десерт.
Вам понадобятся бумажные или силиконовые формы для выпечки кексов.
На приготовление кексов по этому рецепту понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 8 кексов.
Ингредиенты:
- жирный творог 9-12% – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 210 г;
- ванильный сахар (или ванилин) – 3 г;
- сода пищевая – 4 г;
- изюм тёмный – 85 г;
- цукаты из ананаса – 85 г;
- какао порошок – 15 г;
- корица, ванилин, соль, сахарная пудра.

Приготовление


протереть творог

Чтобы в ваших кексах не попадались крупинки творога, его нужно предварительно протереть. Жирный творог измельчаем в блендере или протираем сквозь сито.


добавляем яйца и ванильный сахар

Протёртый творог смешиваем яйцами, добавляем ванильный сахар или ванилин.


Добавляем сахар

Добавляем к творогу и яйцам сахар, тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
Совет – в сладкую выпечку всегда кладите маленькую щепотку мелкой соли, это делаем кексы и пироги вкуснее.




небольшими порциями добавляем пшеничную муку

К жидким ингредиентам постепенно, небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с пищевой содой (можно заменить разрыхлителем).


Добавляем тёмный изюм, цукаты

Добавляем тёмный изюм, нарезанные кубиками цукаты из ананаса и чайную ложку молотой корицы.


Добавляем в тесто порок какао

Добавляем в тесто порошок какао, тщательно перемешиваем ингредиенты.




заполняем тестом формы

Стандартные бумажные формы (диаметр примерно 6 сантиметров), заполняем тестом на 3\4 объёма, так как во время выпечки кексы довольно сильно «вырастут» вверх.


выпекаем кексы 25 минут

В нагретой до 175 градусов духовке печём кексы 25 минут. Время и температуру вы подбираете для своей плиты индивидуально, поэтому эти параметры могут незначительно отличаться от заданных.


посыпаем их сахарной пудрой

Когда кексы полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой через мелкое сито, чтобы слой пудры получился ровным.


Кекс "Столичный", рецепт с фото пошагово





рецепт пасхального кекса

До Пасхи еще целый месяц, поэтому пока предлагаем вам испечь постные кексы с детским пюре.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал