Печеночный салат с омлетом

Печеночный салат с омлетом
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из печени

Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.


Приготовление


печень отварить, измельчить

Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.


смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль

В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.


выпекаем два нежных омлета

А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.


омлеты нарезать

Как только омлеты остынут, режем их лапшой.


измельчить морковь и лук

Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.


Пассируем овощи на растительном масле

Пассируем овощи на растительном масле минут 5.


смешиваем сметану и измельчённый чеснок

Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.


соединить продукты

В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.


заправляем сметанным соусом

Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.


Салат с печенью и омлетом

Приятного аппетита!


Салат с печенью и омлетом: рецепт

Так же рекомендую приготовить слоеный салат с печенью, грибами и сыром.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2016 / 00:17
спасибо за салат
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика