Салат с тунцом, капустой и огурцами

Салат с тунцом, капустой и огурцами
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я частенько готовлю салат с тунцом и капустой для семейного ужина. Мне нравится, что времени на его готовку нужно совсем немного, оно и понятно, ведь все ингредиенты, входящие в его состав, мы будем только нарезать, а затем смешивать и заправлять майонезом.
Многие хозяйки игнорируют закуску или салат, считая, что это не обязательное блюдо на нашем столе. А вот по всем кулинарным законам без закуски обед не может состояться вообще, потому, что полноценное обеденное меню состоит из закуски, первого, основного блюда и десерта.
Так что, дорогие мои, давайте не будем забывать и мы о том, что к основным нашим блюдам, пусть даже котлетам и голубцам, а не ресторанным антрекотам и лангетам, нужно подавать салаты и разнообразные закуски, которые украшают и дополняют вкус нашего обеда.
И совсем не обязательно готовить при этом сложные многокомпонентные салаты, оставим эти изыски для праздничного стола. Вечером к ужину вполне достаточно приготовить быстрый и простой салат, не требующий временных, а иногда и финансовых затрат. Просто нашинковать овощи и смешать их с маслом или майонезом вполне достаточно, чтобы разнообразить своё меню.
Вот именно так мы и поступим, приготовим очень простой салат из свежих огурчиков и белокочанной капусты, соединив их с консервированным тунцом и майонезом.
Вкус у салата очень приятный и изысканный, потому что свежие овощи прекрасно гармонируют с тунцом.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г,
- свежие плоды огурцов - 300 г,
- тунец (натуральный в масле) - 200 г,
- соус майонез - 100 мл.


Приготовление


капусту нашинковать

Берём головку белокочанной капусты и снимаем по необходимости верхние листья. Как правило, они могут быть примятыми или сухими. Далее, чтобы удобнее было работать с капустой, кочан разрезаем пополам. Теперь с помощью шинковки измельчаем капусту в виде соломки.


огурцы нарезать

Если вы купили парниковые огурцы, то желательно перед тем, как нарезать в салат, положить их на полчаса в крепкий солевой раствор, - это помогает существенно снизить количество пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывали.
У вымытых плодов огурцов снимаем кожуру при помощи овощерезки. А далее нарезаем огурец в виде соломки.



тунец размять

Открываем баночку консервированного тунца, и разминаем вилкой.


добавить майонез

В салатник кладём соломку из огурцов, шинкованную капусту и тунца.


перемешиваем салат.

Добавляем соус майонез и перемешиваем салат.


Салат с тунцом, капустой и огурцами

Попробуйте также приготовить салат с тунцом и рисом, он тоже очень приятен на вкус. Приятного аппетита!


рецепт салата с тунцом, капустой и огурцами


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика