Кабачки, запеченные в духовке


Кабачки, запеченные в духовке
Опубликовано 20.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кабачок - скороспелый овощ, поэтому он частый гость на столе с самой ранней весны. Хозяйки благодарны этому овощу, так как блюда из него можно придумывать бесконечно. Кабачки можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с другими овощами и мясом в выпечке, бутербродах, готовить и первые, и вторые блюда, а также разнообразные закуски и даже варенье.
Любимое блюдо моего сына - кабачки в духовке, фаршированные мясным фаршем.
Сегодня я предлагаю несложное, но очень красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое можно приготовить качестве сложного гарнира к мясу или как отдельное овощное блюдо, убрав из рецепта скоромные составляющие, рецепт можно использовать во время поста.
Для этого блюда можно использовать оставшееся от ужина картофельное пюре. В любом случае его не сложно приготовить специально.


Необходимые ингредиенты для кабачков, приготовленных в духовке

Чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке возьмем:
картофельное пюре - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сыр твердых сортов - 70 г,
свежий помидор - 1 крупный,
растительное масло для смазки противня,
зеленый лук.

Приготовление


Нарезанный кружочками кабачок
Нарезаем кабачок кружками, толщиной 0,8-1 см, как колбасу, чуть наискось, укладываем на смазанный маслом противень.


Картофельное пюре с луком и яйцом
Картофельное пюре смешаем с мелко нарезанным зеленым луком, заправим яйцом.


Кабачки с картофельным пюре и помидорами
На кабачковые круги выкладываем картофельное пюре, сверху прикрываем долькой помидора.




Готовые фаршированные кабачки в духовке под сыром

Нарезаем пластиками твердый сыр (можно взять готовые), укладываем на помидор сверху.
Ставим на дно разогретой духовки - так кабачок поджарится и пропечется быстрее.


Кабачки с картофельным гарниром, запеченные в духовке
Готовые кабачки фаршированные, запеченные в духовке подаем как гарнир или отдельно на блюде, украсив зеленью.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 11:04
Какой простой и вкусный рецепт, мы обычно кабачки тушим, с помидорами, луком и морковью)
Добавляем к отварной картошечке и жареной рыбке М-м-м) тоже очень вкусно,
а к таким горячим бутербродам чаёк с сахаром, только я то сыр люблю , а вот муж не очень, придётся одной уплетать)
13.12.2012 / 01:15
Я бы, наверное, все-таки картофельное пюре, заменила бы, чем нибудь другим. Например, приправленным свиным или рыбным фаршем.
13.12.2012 / 14:21
Зпекаю кабачки со свиным фаршем и сыром. Только режу их не кружками, а лодочками. Молоденькие кабачки, небольшого размера, разрезаю пополам, выскабливаю серединку, которую добавляю в фарш вместе со специями.
23.12.2012 / 18:59
Никогда не запекала кабачки в духовке. Даже не предполагала, что это возможно. И да, наверное тоже заменила бы картофельное пюре либо мясом, либо овощами.
22.01.2013 / 20:30
Для постного блюда можно просто запечь кабачки с помидорами и сыром. Очень вкусно получается.
24.01.2013 / 14:28
Насколько я знаю, жареные кабачки "любят" размягчаться почти до жидкого состояния. Хотите сказать, с запечёнными такого не происходит? Тогда я бы попробовала этот рецепт)
11.03.2014 / 19:17
какой сыр в пост??????????????????
11.03.2014 / 19:29
Можно без сыра и яйца) Просто начинить кабачки пюре, положить кусочки помидора и все) Будет тоже вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!