Радужная форель запеченная в фольге с луком
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Вы не представляете, насколько вкусной получается эта форель радужная, запеченная в духовке в фольге. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающее блюдо для праздничного стола. Аппетитная хрустящая корочка, внутри нежнейшее филе, пропитанное луковым ароматом с тонкой анисовой ноткой никого не оставит равнодушным, особенно ценителей рыбных деликатесов.
Готовится запеченная форель в духовке быстро и просто, что очень радует занятых хозяек. Важно, чтобы форель для этого блюда была свежайшей и не поддавалась заморозке, тогда великолепный вкус блюда гарантирован. На праздничном столе не лишними будут и роллы с форелью, которые вы можете приготовить по нашему рецепту.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежая речная форель – 2 шт.;
- лук-порей – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень фенхеля;
- сметана – 150 г;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- сухой тимьян – 0,5 ч.л.;
- лимонный перец – 0,5 ч.л.;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Вы не представляете, насколько вкусной получается эта форель радужная, запеченная в духовке в фольге. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающее блюдо для праздничного стола. Аппетитная хрустящая корочка, внутри нежнейшее филе, пропитанное луковым ароматом с тонкой анисовой ноткой никого не оставит равнодушным, особенно ценителей рыбных деликатесов.
Готовится запеченная форель в духовке быстро и просто, что очень радует занятых хозяек. Важно, чтобы форель для этого блюда была свежайшей и не поддавалась заморозке, тогда великолепный вкус блюда гарантирован. На праздничном столе не лишними будут и роллы с форелью, которые вы можете приготовить по нашему рецепту.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежая речная форель – 2 шт.;
- лук-порей – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень фенхеля;
- сметана – 150 г;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- сухой тимьян – 0,5 ч.л.;
- лимонный перец – 0,5 ч.л.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты необходимые для маринования и запекания рыбы. Свежую форель почистить, удалить все внутренности, жабры и глаза. Головы оставляем, сохраняя целостность рыбы.
2. Готовим пряный маринад на основе сметаны. Берите сметану 18-20% жирности, добавьте к ней пол чайной ложки соли, пол чайной ложки лимонного перца, чайную ложку приправы для рыбы и пол чайной ложки сухого тимьяна. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время маринад в покое. Все приправы должны раскрыться и отдать свои ароматы и вкусы.
3. Лук-порей хорошо помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить оба вида лука в миску. Свежую зелень фенхеля измельчить и добавить к луковому ассорти. Тонкий анисовый аромат зелени фенхеля отлично дополняет и смягчает острые луковые ароматы. Если у вас не найдется свежего фенхеля, тогда возьмите шепотку анисовой приправы и разотрите ее в ступке. Немного посолите и перемешайте все ингредиенты начинки рукой, слегка растирая лук, чтобы он пустил сок. Начинка для форели готова.
4. Каждую рыбину обильно смажьте сметанным маринадом внутри и сверху со всех сторон. Оставьте форель на 10 минут, чтобы она немного промариновалась. Этот замечательный маринад образует при запекании аппетитную хрустящую корочку на рыбе, а внутри она остается очень сочной и нежной.
5. Заполнить брюхо рыбы луковой начинкой, плотно ее утрамбовывая, так как лук-порей во время термической обработки сильно уменьшается в объеме.
6. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу поместить в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Запекаем фаршированную луком форель 25-30 минут.
Готовую запеченную форель выложить на листья салата и подавать на стол в горячем виде. Не забудьте подать к рыбе дольки лимона. Очень вкусной получается и жареная форель на сковороде, которую тоже несложно приготовить.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Готовим пряный маринад на основе сметаны. Берите сметану 18-20% жирности, добавьте к ней пол чайной ложки соли, пол чайной ложки лимонного перца, чайную ложку приправы для рыбы и пол чайной ложки сухого тимьяна. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время маринад в покое. Все приправы должны раскрыться и отдать свои ароматы и вкусы.
3. Лук-порей хорошо помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить оба вида лука в миску. Свежую зелень фенхеля измельчить и добавить к луковому ассорти. Тонкий анисовый аромат зелени фенхеля отлично дополняет и смягчает острые луковые ароматы. Если у вас не найдется свежего фенхеля, тогда возьмите шепотку анисовой приправы и разотрите ее в ступке. Немного посолите и перемешайте все ингредиенты начинки рукой, слегка растирая лук, чтобы он пустил сок. Начинка для форели готова.
4. Каждую рыбину обильно смажьте сметанным маринадом внутри и сверху со всех сторон. Оставьте форель на 10 минут, чтобы она немного промариновалась. Этот замечательный маринад образует при запекании аппетитную хрустящую корочку на рыбе, а внутри она остается очень сочной и нежной.
5. Заполнить брюхо рыбы луковой начинкой, плотно ее утрамбовывая, так как лук-порей во время термической обработки сильно уменьшается в объеме.
6. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу поместить в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Запекаем фаршированную луком форель 25-30 минут.
Готовую запеченную форель выложить на листья салата и подавать на стол в горячем виде. Не забудьте подать к рыбе дольки лимона. Очень вкусной получается и жареная форель на сковороде, которую тоже несложно приготовить.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Форель запеченная в духовке
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Форель фаршированная запеченная
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Рыба желтохвост, запеченная в ф…
Комментарии