Мясной батон из фарша и индейки


Мясной батон из фарша и индейки
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
Так же рекомендуем приготовить мясной хлебец с сыром и ветчиной.

Мясной батон из фарша - рецепт с фото



Для приготовления мясного батона нам понадобится

Для приготовления мясного батона нам понадобится:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- формовочная сетка для мяса.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.


Мясо индейки нарезать на пласты

2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.


смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем, яйцом

3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.




Все тщательно вымесить

4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.


Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса

5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.


мясной батон можно скрепить кулинарными нитками

6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.




Опустите изделие в кипяток и варите 30 минут

7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.


батон переложить в форму

8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.


Запекать приблизительно 30 минут

Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.


Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку,

9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.




мясной батон нарезайте тонкими ломтиками

Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.


Мясной батон из свинины и мяса индейки

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Мясной батон из фарша - рецепт с фото



Мясной батон из фарша и индейки

Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал