Мясные фрикадельки на шпажках по-тайски

Мясные фрикадельки на шпажках по-тайски
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фрикадельки на шпажках с овощами, рецепт с фото которых я предлагаю, позаимствованы из тайской кухни. Визитная карточка ресторанной кухни тайцев – это не только знаменитый суп Том Ям, но и всевозможные шашлычки, которые считаются быстрой уличной едой – стрит-фудом. На шпажки тайцы нанизывают все, что можно быстро запечь или поджарить и дополнить рисовым гарниром. Креветки, кальмары, рыба всех сортов, кусочки свинины, курицы, овощи, фрукты, мясные шарики или фрикадельки из куриного фарша и многое другое. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали шашлычки из куриного филе по-тайски.
От наших шашлыков тайские отличаются еще и миниатюрными размерами – делают их такими, чтобы можно было быстро перекусить на ходу не присаживаясь за столик.
По составу мясные фрикадельки очень похожи на те, что мы готовим в томатном соусе или запекаем в духовке. Разница в добавленных специях: мясной фарш щедро сдабривается черным перцем и чили, имбирем, соевым соусом. Ну и конечно очень необычная подача – после запекания фрикадельки нанизываются на шпажки вместе с кружочками помидор и подрумяниваются до красивой корочки. Отличный способ разнообразить давно знакомое блюдо. На гарнир – отварной рис, но его можно заменить более привычной картошкой.

Итак, как приготовить мясные фрикадельки на шпажках по-тайски

Ингредиенты:

- свинина нежирная – 300 гр;
- помидоры – 1-2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- луковица небольшая – 1 шт;
- имбирь (корень) – 2 см (или 1 ч. ложка в тертом виде);
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- перец чили – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- отварной рис – для гарнира.

Приготовление


Свинину режем кусочками

Свинину режем кусочками небольшого размера. Чистим лук и чеснок, разрезаем луковицу на 4 части.



Пропускаем через мясорубку мясо

Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. В конце прокручиваем кусочек размоченной булочки, проталкиваем хлебом фарш, оставшийся в мясорубке.



вбиваем небольшое куриное яйцо

Перемешиваем, вбиваем небольшое куриное яйцо. Его можно взбить, чтобы легче соединить с фаршем.



добавить тертый имбирь

Смешиваем все компоненты, мясной фарш должен получиться не очень плотным. Очищаем кусочек имбиря, трем в миску с фаршем, используя терочку с очень мелкими отверстиями. В измельченном виде получится чайная ложка имбирной кашицы. Если свежего имбиря нет, добавляем сушеный молотый, примерно полчайной ложки без горки.



добавить соевый соус и специи

Специи берем по вкусу. Любите острое мясо – придерживайтесь рецепта. Если острая еда не для вас, чили добавьте меньше или замените паприкой, молотым красным перцем. Вливаем соевый соус. Он достаточно соленый, поэтому солить фарш нет необходимости, но опять-таки это дело вкуса.



формируем фрикадельки

Отщипывая от фарша небольшие кусочки, делаем фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выкладываем в формы для запекания или на противень на небольшом расстоянии одна от другой.



выпекаем до готовности

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить фрикадельки на верхний ярус минут на 15. За это время они успеют подрумяниться сверху и дойти до готовности внутри.



нанизать фрикадельки с помидорами на шпажку

Берем небольшие шпажки для шашлычков. Мясные фрикадельки немного остужаем, нанизываем на шпажки, чередуя с кружочками помидор (томаты лучше брать плотные, мясистые). Возвращаем в духовку, поместив в ту же форму или на противень, и на верхнем ярусе готовим еще 3-5 минут.



Мясные фрикадельки на шпажках по-тайски

Подаем с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы или петрушки. Если нужен соус, то можете приготовить свой любимый или томатный с овощами, кусочками фруктов. Соус чатни, острый кетчуп, домашняя аджика тоже подойдут, хотя эти добавки к тайской кухне не имеют никакого отношения, с ними тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт мясных фрикаделек на шпажках по-тайски

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем вам попробовать фрикадельки с базиликом в томатном соусе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика