Беляши с мясом


Беляши с мясом
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мягкое, сладковатое тесто и невероятно сочная мясная начинка – вот первое впечатление о румяных и горячих беляшах. Чаще всего полакомиться ими можно у уличных торговцев или в закусочных. Однако во избежание печальных недоразумений с качеством и свежестью продуктов лучше готовить беляши с мясом (рецепт с фото) в масле на сковороде дома самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Ингредиенты для приготовления беляшей

Необходимые ингредиенты (на 10-12 штук):
Тесто:
- пшеничная мука – около 300 грамм,
- теплая вода – 180 мл,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- крупная соль – 0,5 чайной ложки,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 30 мл.

Начинка:
- мякоть свинины – 250 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания лука и самих беляшей.

А еще можно приготовить беляши в духовке из дрожжевого теста.
Как приготовить с фото пошагово


В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Массу перемешать, примерно на 10 минут оставить в покое, а затем соединить с растительным маслом.


добваить муку

Муку тем временем просеять через мелкое сито, после чего аккуратно начать засыпать в миску с растворенными дрожжами.


вымешивать с помощью деревянной ложки

Тесто при этом сразу же начать вымешивать с помощью деревянной ложки или пластиковой лопатки.




Готовое тесто собрать в шар

Когда работать ложкой станет неудобно, продолжить замес руками уже на присыпанном мукой столе. Готовое тесто собрать в шар и примерно на 1 час оставить в теплом месте.


к фаршу добавить жаренный лук

Для начинки перемолоть в однородный фарш мякоть свинины и одну из луковиц. Сделать это можно с помощью мясорубки или мощного блендера. Вторую луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Как только обжаренный лук остынет, добавить его к фаршу. Благодаря этой хитрости начинка у беляшей будет намного сочнее, чем в том случае, если бы для ее приготовления использовался только лишь сырой лук.


вымешать соединенные ингредиенты

Старательно вымешать соединенные ингредиенты, не забыв добавить необходимое количество соли и черного перца.




тесто подошло

Увеличившееся в 1,5-2 раза дрожжевое тесто.


слегка примять руками

Выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка примять руками.


Раскатать тесто и вырезать кружочки

Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью кружки или блюдца вырезать круглые лепешки. Размер их зависит от того, какого размера беляши вы предпочитаете.




выложить начинку

На середину каждой второй лепешки выложить мясную начинку.


Накрыть сверху вторым кружком

Накрыть сверху вторым кружком и старательно защипнуть края с помощью вилки. Если тесто не хочет соединяться, можно слегка смазать его взбитым белком.


Обжарить беляши до румяной корочки

Обжарить беляши с мясом до румяной корочки в растительном масле на сковороде.




Выложить их в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку

Выложить их в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, заранее нагретую до 170 градусов. Духовку при этом можно сразу же и выключить, ведь беляши уже готовы и их всего лишь нужно прогреть, чтобы они, постояв, не потеряли свою мягкость.


Беляши

Кушать беляши с мясом желательно сразу после приготовления, но можно некоторое время продержать в том же противне, обязательно накрыв сверху кухонным полотенцем.





Беляши с мясом: рецепт с фото в масле на сковороде

Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте чебуреки с мясом на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал