Пирог со сливами

Пирог со сливами
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: 2100
Время приготовления: 60 мин


Невероятно сочный пирог со сливами – это вкус лета, радости и тепла. Ароматные сливы и груши из бабушкиного сада – лучшая начинка для тарта. Разговоры за чаем на дачной веранде либо воскресный обед для всей семьи - лучший повод, чтобы приготовить такой десерт.

Своим происхождением рецепт пирога со сливами обязан французской кухне. А где еще в мире может существовать изысканный и, в тоже время, по-деревенски простой десерт? Хрупкая корзинка из песочного теста, наполненная доверху фруктами, благодаря соединению с крахмалом и лимонным соком, прекрасно пропечется снаружи до хрустящей корочки, а сок из слив и груш не убежит, он превратится в нежный соус, обволакивающий каждый ломтик фруктов.


ингредиенты пирога со сливами

Ингредиенты:
- 400г песочного теста;
- 2-3 груши;
- 15-20 слив;
- 1 яичный белок;
- сок половины лимона;
- 100г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).

Приготовление


песочное тесто

Песочное тесто по рецепту яблочного тарта нужно охладить в течение часа, а потом заполнить форму со съемными бортиками.


смазанная форма

Чтобы легко извлечь пирог, форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто в форме ставят в холодильник еще на полчаса.


тесто смазывают белком

Перед выпеканием корзинку смазывают яичным белком, ставят в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Таким образом, между тестом и начинкой образуется барьер, который не позволит ему промокнуть.




ломтики слив и груш

Тем временем нужно почистить и нарезать ломтиками груши со сливами.


фрукты с крахмалом

Фрукты смешивают с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Крахмал свяжет сок и превратит его в соус, который, во-первых, не даст размокнуть тесту, во-вторых, сделает начинку еще нежнее.


пирог со сливами

Затем корзинку наполняют фруктовой начинкой и слегка заворачивают края. Остатки теста можно измельчить в крошку и посыпать сверху. Пирог со сливами выпекают 25-30 минут, он должен хорошо подрумяниться.




пирог со сливами фото

Пирог можно подавать теплым, пока соус не застыл. Выглядит это очень аппетитно, и можно насладиться прекрасным ароматом десерта.


пирог со сливой замороженной

Еще интереснее получится, если подождать, пока пирог со сливами остынет и соус загустеет. Контраст хрустящего теста и невероятно сочных фруктов доставит настоящее удовольствие ценителям выпечки.


рецепт пирога со сливами

Для начинки можно использовать замороженные фрукты, пусть только стечет сок. Не менее вкусным получится тарт с ягодами, абрикосами или персиками.

Такой пирог станет прекрасным завершение трапезы, особенно после стейка или утки в вине.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика