Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху


Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой можно приготовить на Пасху или к любому другому празднику. Дрожжевое тесто для этого пирога приготовлено на простокваше.
На приготовление пирога понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций. Не менее вкусным получается и закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами, который тоже можно испечь к празднику.

Ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
- простокваша – 200 мл;
- вода – 35 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло сливочное – 45 г;
- мука – 335 г;
- соль – 5 г.


Для начинки:
- курица (мясо без кожи и костей) – 300 г;
- лук-шалот – 75г;
- моцарелла -120 г;
- перец чили, розмарин, паприка, тимьян.

Приготовление


Смешиваем разведённые дрожжи и простоквашу, добавляем масло

В небольшом количестве тёплой воды растворяем свежие дрожжи. Простоквашу слегка нагреваем – для этого бутылку можно поставить в ёмкость с тёплой водой (но не горячей!) на несколько минут. Смешиваем разведённые дрожжи и простоквашу, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.


муку просеять

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью. Просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается пышной.


Смешиваем муку с жидкими ингредиентами

Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала в глубокой миске, затем кладём его на рабочий стол, припыленный мукой, замешиваем 8-10 минут, если тесто получается жидким, добавляем немного муки.




Ставим миску в тёплое место

Ставим миску в тёплое место, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Время, необходимое для подъёма теста обычно колеблется в пределах от 1 до 1.5 часов.


Тесто обминаем

Тесто обминаем, из указанных продуктов получается примерно 630-670 г теста. Можно сразу использовать его для выпечки, а можно заморозить половину - оно хорошо сохранится в морозильнике.


приготовить начинку

В то время пока тесто подходит, готовим вкусную начинку для пирога. Обжариваем в растительном масле лук-шалот, добавляем к нему нарезанную мелко курицу без костей и кожи, приправляем перцем чили, розмарином и тимьяном по вкусу. Готовим 5-6 минут.




часть теста выложить в форму

Отделяем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 сантиметра, кладём в форму, делаем небольшой бортик по периметру.


Выкладываем остывшую начинку.

Выкладываем остывшую начинку.


выложить полоски теста и мацареллу

Оставшееся тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр, нарезаем из него широкие полосы, которые раскладываем поверх начинки, переплетая между собой. В образовавшиеся квадраты кладём шарики моцареллы.


выпекать 25 минут.

Печём в нагретой до 210 градусов духовке 25 минут. Чтобы поверхность пирога получилась золотистой, смазываем его яичным желтком.




пирог остужаем на решётке

Готовый пирог остужаем на решётке.


И подаём к столу

И подаём к столу. Для сладкоежек предлагаем рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста с яблоками и вишней.


Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!