Тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы вы были коренным мексиканцем (мексиканкой), тортильи у вас получались бы, без преувеличения, «одной левой». Эти лепешки в Мексике настолько популярны, что пекари формируют их из теста быстрым взмахом руки, а вторым взмахом уже отправляют жариться на глиняные сковородки.
Но если бы вы были коренным мексиканцем, вы бы наверняка не искали рецепт приготовления тако, а значит - у вас не так много опыта работы с кукурузным тестом, как у потомков ацтеков и майя. Учитывая, что оно капризное и хрупкое, здесь предлагается облегченный вариант тортильи из кукурузно-пшеничного теста, которое более простое в обращении и лучше подойдет человеку, только начинающему осваивать тонкости мексиканской кухни.
На основе тортильи в Мексике готовится множество блюд – это не только местный эквивалент хлеба, но еще и съедобный заменитель тарелок вместе с остальными столовыми приборами. Тортильи входят в состав тако (такос), бурритос, энчиллада, фахитос, кесадилья и т. д.

Тако с курицей и фасолью - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления лепешек тортилья:
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 ч. л. соли,
- примерно 1.5 стакана теплой воды,
- 1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки тако:
- 500 г куриного филе,
- 100 г сухой фасоли,
- 2 помидора,
- 100 г сыра,
- 100 г оливок,
- пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 2 ст. л. майонеза,
- немного укропа,
- 1 ч. л. сухой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока.


Приготовление


приготовить тесто

Приготовление тортильи требует определенной сноровки, поэтому будьте готовы к «первой тортильи комом». Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль и растительное масло, а затем понемногу разведите массу теплой водой, пока не получится гладкий комочек теста. Пшеничная мука даст тесту недостающую клейковину и оно будет более эластичное, чем чисто кукурузное.




раскатайте тесто на пергамент

Отщипните от теста комочек размером с куриное яйцо и быстро раскатайте его на промасленном пергаменте в тонкую лепешку. Неровный край обрежьте.




Положите жариться лепешку на сухую горячую сковородку вместе с пергаментом

Положите жариться лепешку на сухую горячую сковородку вместе с пергаментом (пергаментом вверх) и через несколько секунд пергамент аккуратно снимите, а подрумянившуюся тортилью переверните на другую сторону.
Из свежей горячей лепешки сразу сформируйте конвертик для начинки, согнув ее в виде лодочки (очень удобно помогать себе в этом подставкой для салфеток, «повесив» лепешку на ее дно). Формировать конвертик нужно сразу, потому что лепешки подсыхают и становятся ломкими.




курицу нарезать

Теперь приступаем к приготовлению начинки для тако. Нам понадобится консервированная или отварная фасоль, а курицу следует нарезать тонкими полосками и обжарить.



Нарежьте помидоры, оливки и лук.

Нарежьте помидоры, оливки и лук.




Сыр натрите

Сыр натрите на мелкой терке.




Смешайте фасоль, курицу, помидоры и лук

Смешайте фасоль, курицу, помидоры и лук, начинку посолите и поперчите.




сделайте соус

Из кетчупа, майонеза, горчичного порошка, лимонного сока и нарезанного укропа сделайте соус.



подготовьте все для начинки



положите начинку

В свежие лепешки тортилья положите начинку.


Полейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.

Полейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.


Тако с курицей и фасолью

Тортильи для тако с курицей используйте свежеиспеченные, потому что они быстро высыхают.


Тако с курицей и фасолью - рецепт с фото

Так же можно приготовить тортильи с мясным паштетом и сыром.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика