Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной


Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам узнать, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Это очень простое, но, в то же время, весьма сытное и вкусное блюдо. Я бы назвала это блюдо очень домашним, потому что только одно название уже навевает приятные воспоминания. Не знаю как кто, а я очень люблю печень, особенно когда её приготовит мама или бабушка. Наверное, это даже не столько дело вкуса, как просто психологический момент. Я даже не оцениваю это блюдо по гастрономическим показателям, оно всегда стоит вне конкурса (кстати, точно также обстоит дело со смородиновым вареньем). Меня некоторые спрашивают: как ты можешь его любить, оно такое специфическое? Что я могу на это ответить…
Поэтому давайте приступим к готовке свиной печени. Её можно готовить по-разному, с разными соусами и заливками. Для начала, нужно научиться самому простому способу, а затем уже оттачивать своё мастерство на более сложных блюдах. Вот как раз печень, тушеная в сметане с луком - самый подходящий для этого вариант. Готовится она несложно, довольно быстро, зато получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Мне нравится, что мы одновременно готовим и основное блюдо и соус. Так что остаётся только подварить гарнир, например картофельное пюре или пасту - и полноценный ужин готов. А на всё приготовление у нас уйдет не более получаса. Так что прекрасный вариант вкусного и очень домашнего блюда, которое вполне возможно также станет вашим любимым.
Для этого нам нужно купить свежую свиную печень. Важно, чтобы она была свежей, а не замороженной. Хорошая печень имеет упругую консистенцию, приятный аромат и ровный блестящий цвет. Перед тем, как обжаривать печень, её обязательно нужно обвалять в муке, чтобы во время приготовления она не развалилась, а образовала румяную корочку.
Важно не пережаривать печёнку, потому что она станет жесткой, поэтому нескольких минут с каждой стороны будет вполне достаточно.


Ингредиенты для приготовления вкусной печени


Ингредиенты:
- свиная печень - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- мука - 0,5 стакана,
- сметана - 0,5 стакана,
- вода - 0,5 стакана,
- соль,
- перец,
- масло подсолнечное.

Приготовление


Посыпаем печень солью и перцем

Свежую печень промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем печень солью и перцем.


Панируем её в муке

Панируем её в муке.


жарим на среднем огне

Кладём панированную печень на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. За это время образовывается румяная корочка на печени.




лук нарезать



лук обжарить

Затем вынимаем печень и в эту сковородку кладём нарезанный полукольцами лук.


добавить печень

Пассеруем его до мягкости и добавляем к нему обжаренную печёнку.




Вливаем сметану, разбавляем водой

Вливаем сметану, разбавляем водой.


Перемешиваем

Перемешиваем.


тушим ещё 5-7 минут до готовности.

И тушим ещё 5-7 минут до готовности.


Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Блюдо подаем к столу горячим. Не лишним будет приготовить и легкий салат из морской капустой с яйцом.




рецепт мягкой печени

Приятного аппетита!


рецепт тушенной печени со сметаной


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2016 / 14:45
Печень приготовила, получилась просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!
04.04.2017 / 18:44
Приготовила печень! ОЧень вкусно! Рекомендую
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал