Как пожарить курицу с золотистой корочкой


Как пожарить курицу с золотистой корочкой
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто мы переоцениваем свои способности и из-за этого попадаем в неловкое положение. Не знаю как вам, а мне приходилось бывать в таких ситуациях, и скажу сразу - очень неприятно, поэтому если у меня есть хоть малейшие сомнения, я стараюсь прочитать, или спросить у кого-то информацию, касающуюся моего вопроса.
Мне кажется не зазорным просить совета, наоборот, может быть, мы узнаем что-то новое и интересное. Поэтому я хочу рассказать, как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой. Может быть кто-то уже знает эту технологию, а для кого-то это будет новинкой.
Я давно так готовлю куриное мясо, и поэтому с ответственностью могу сказать, что за 20 минут мы приготовим очень вкусное основное блюдо, гарниром к которому может служить отварной рис, гречневая каша, паста или картофельное пюре.
Для приготовления такого блюда можно взять любую часть курицы - либо окорока, ножки, филе. Это непринципиально, таким способом, возможно, пожарить как половинку небольшой курочки, так и просто куски мяса. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, мы будем использовать разные специи, которые замечательно сочетаются с курятиной - куркума, молотый имбирь, пряный кориандр. По желанию можно добавить свои любимые специи или пряности.
Главный технологический процесс - обжаривание мяса, и тут есть свой секрет. Чтобы мясо так быстро приготовилось и имело потрясающе вкусную корочку, мы будем его готовить под грузом. Помните, когда-то наши мамы готовили цыпленка табака? Вот приблизительно и мы поставим на мясо плоскую тарелку, а на неё камень или кастрюлю с водой.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления золотистой курицы на сковороде


Ингредиенты:
- куриное мясо (голени, окорока) - 600 г,
- куркума - 1 ч.л.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.

Приготовление


посыпать мясо солью и специями

Прежде всего, вымываем куриное мясо, если у нас целая курица, то сначала её разделываем на куски. Отрезаем крылышки, затем отделяем окорочка и вынимаем грудинку. Мы будем готовить кусочки такой величины, чтобы они смогли прожариться, поэтому не режем очень крупно.
Далее обсушиваем мясо и посыпаем специями - куркумой, чтобы мясо стало приятного цвета и имело пикантный вкус.
Далее посыпаем имбирём, чтобы придать остроты.
Затем обсыпаем молотым кориандром и солью.


выложить мясо в кипящее масло

Разогреваем сковородку и вливаем в нее масло (желательно без запаха, чтобы не перебить аромат специй). Как только масло начнет закипать, кладём в него подготовленные куски курятины. Причём обязательно кожицей вверх, чтобы она не пристала ко дну сковороды, пока на ней ещё не так много жира.


накрываем мясо крышкой и ставим груз

После накрываем мясо крышкой или плоской тарелкой, на которую устанавливаем груз, это может быть камень или просто что-то тяжёлое (у меня кастрюля с водой). На большом огне жарим мясо под прессом 8-10 минут.




переворачиваем его на другую сторону и аналогично под грузом обжариваем

Затем переворачиваем его на другую сторону и аналогично под грузом обжариваем, также 8-10 минут.


Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Снимаем мясо со сковороды и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Советую также узнать, как готовится цыплёнок с яблоками и картофелем в рукаве, не менее вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!


рецепт золотистой курочки на сковороде


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!