Вкусный пирог с капустой
Опубликовано 05.04.2016
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2350
Время приготовления: 120 мин
Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного пирога с капустой. Это блюдо понравится гостеприимным людям, которые любят готовить и угощать близких своими кулинарными творениями.
Пирог состоит из недорогих ингредиентов, но получается достаточно легким и сытным. Дрожжевое тесто на воде с ржаной мукой хорошо печется, а вкусная начинка для пирогов с капустой прекрасно с ним сочетается. Из этого количества получается два пирога, можно делать на полпорции.
Продукты для приготовления теста:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,4 кг ржаной муки;
- 1/з пачки свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 400 мл воды;
- 1 ч.л. соли
Продукты для начинки:
- 1 кг капусты;
- 3-4 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 700г куриного филе;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2350
Время приготовления: 120 мин
Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного пирога с капустой. Это блюдо понравится гостеприимным людям, которые любят готовить и угощать близких своими кулинарными творениями.
Пирог состоит из недорогих ингредиентов, но получается достаточно легким и сытным. Дрожжевое тесто на воде с ржаной мукой хорошо печется, а вкусная начинка для пирогов с капустой прекрасно с ним сочетается. Из этого количества получается два пирога, можно делать на полпорции.
Продукты для приготовления теста:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,4 кг ржаной муки;
- 1/з пачки свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 400 мл воды;
- 1 ч.л. соли
Продукты для начинки:
- 1 кг капусты;
- 3-4 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 700г куриного филе;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжи нужно развести с водой, добавить сахар и горсть муки.
Опара должна подойти за полчаса.
Два вида муки нужно смешать и замесить тесто, добавив в процессе немного растительного масла. Тесто накрывают и оставляют подходить в течение часа.
В это время готовят начинку. Куриное филе разрезают на тонкие ломтики.
Мясо солят, перчат и обжаривают с двух сторон до готовности.
Обжаренное филе нарезают на мелкие кусочки. Куриная грудка сделает вкусный пирог с капустой еще соблазнительнее.
Морковь трут на крупной терке, лук измельчаю.
Капусту лучше не резать, а тонко нашинковать, чтобы начинка получилась нежнее.
Лук и морковь пассируют с маслом, можно прямо в кастрюле для начинки. Попробуйте приготовить французский луковый пирог.
Еще одна "изюминка" начинки - сладкий перец. Его нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю.
Затем выкладывают капусту. Масло нужно добавлять по мере необходимости. Начинка должна тушиться на среднем огне.
Капусту нужно посолить и поперчить и добавить томатную пасту. Если начинка получается сухой, можно добавить пару ложек воды.
Измельченное филе добавляют в капусту и перемешивают. Начинка должна остыть.
Когда подойдет тесто, его замешивают и раскатывают круглые коржи по диаметру формы. Остатки теста понадобятся для сетки.
Форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают тесто, чтобы свисало с бортиков. Потом пирог заполняют начинкой, а лишние края обрезают. Из остатков можно раскатать новый корж, порезать его на лапшу и выложить сеточку.
Вкусный пирог с капустой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Пирог можно смазать желтком. Его можно подавать в теплом и холодном виде.
Это и в правду очень вкусный пирог с капустой. Тонкое тесто и обилие начинки составляют идеальную пару. Сочно, ароматно, сытно и никакой тяжести в последствие. Блюдо украсит Ваш стол, а гости останутся довольны.
- Пирог с капустой из наливного т…
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Вкусный пирог с грушами
- Котлеты из капусты
- Открытый пирог с капустой
- Осетинский пирог с капустой и г…
Комментарии